返回列表 回覆 發文

小女孩中的大女人 展現『愛』的一面

小女孩中的大女人 展現『愛』的一面
文/ELLE


正式宣告出道滿五年的郭采潔,不僅以一整年的精采表現,晉身為新生代小天后。從女孩逐漸蛻變女人的成長過程裡,她的亮麗成熟,更是有目共睹。雖然與金馬獎最佳女配角失之交臂,但企圖心在體內成長茁壯成一頭飆悍駿馬,帶領著她,在演藝路上更加速奔馳前進。

『愛』裡激盪,綻放絢爛光芒

年初拍完一部電視劇,不僅和劇中男主角楊祐寧擦出火花,引起影劇發燒話題。這段期間,兩人也毫不避嫌地合作新片《大尾鱸鰻》,預計明年初上映。緊接著,在鈕承澤執導的《愛LOVE》迸發出演技光芒,更加擦亮觀眾與評審的雙眼,拿下2012年台北電影節最佳女配角獎,並入圍金馬獎最佳女配角。旋即又發行個人第四張專輯,馬不停蹄地轉換至歌手身分,完成一場新歌演唱會。2012都還沒結束,她甚至已經在北京拍完一部電影,並準備出發前往上海拍攝下一部新片……細數這一年所留下的作品軌跡,令她不得不深深地大吸一口氣,「哇,真的是好豐收的一年,做了好多事。」屬於郭采潔的2012,確實交出一張絢爛的成績單。


向上天祈願,用實力證明


凡事有果必有因。時序往前拉回到今年2月,郭采潔的生日當天,在一切都還沒發生之前,雙魚座的她向上天由衷祈願:「我好想要暴紅哦!」只是成功的代價,卻也伴隨苦澀的副作用。事業跟郭采潔的生活完全緊密在一起,緊密到沒有一絲喘息空間。「我承認我是工作狂,工作幾乎已經吃掉我的生活全部。有時候,甚至會不敢停下來,因為覺得自己眼前的成就,還不足夠到能讓自己稍微歇息一下,汲汲營營地想要什麼都抓住。現階段的使命就是繼續加油努力吧。這番超齡的早熟與沉著,更加促使她一步步脫胎換骨,成為名符其實的新生代小天后。




小女人的小小幸福


在愛情裡,郭采潔是獨立自主的。也有柔情似水的一面,但從來不是依賴性強的易碎陶瓷娃娃。「我不需要多偉大、多粉紅色、很虛無飄渺的……那種愛情,我覺得就是小小的甜蜜,在生活裡頭就夠了。比如說,當我觀察到對方最近好像需要一個什麼,我就會默默記在心裡、偷偷買下來給他……這樣的驚喜,是很務實的,也是我展現浪漫的方式。」



原文網址

返回列表