返回列表 回覆 發文

完美曲線全靠它!內衣竟叫「挺胸編織物」?

瘋時尚/完美曲線全靠它! 內衣竟叫「挺胸編織物」?


大陸新聞中心/綜合報導


恐怕世上每個女人都熱愛精致性感的內衣,就像每個男人都愛Victoria's Secret秀場上的惹火超模。10月下旬以來,北京城密集上演了一波內衣風尚大賞——法式內衣回溯展、國際時尚內衣展、『PHValue第一匯』時尚內衣秀、黛安芬觸動創意設計大賽……當Bra成為時尚主角,關於內衣的品味,也就成了女人們的時尚必修課之一,即便不把它上升到時尚的高度,也絕不能忽視它對體形的重要意義,豐乳肥臀,少不了內衣的功勞。




回歸上世紀50年代



這張圖片的原型是法國內衣品牌Lejaby1955年的宣傳海報,畫中這位女郎穿的是有提升功能(『pushup』)的緊身衣。時尚總是風水輪流轉,流行於上世紀50年代的復古款內衣今(2012)年再度成為時髦。





法國內衣品牌Lejaby1955年的宣傳海報。



內衣如何讓女人更性感?恐怕這類的研究將永無止境。模特身上穿的這件白色連衣內衣是今年黛安芬觸動創意設計大賽的冠軍作品。看上去與題圖海報中上世紀五六十年代流行的蕾絲連體緊身衣有幾分相似。





模特身上穿的這件白色連衣內衣是今年黛安芬觸動創意設計大賽的冠軍作品。



胸罩誕生於20世紀初,當時叫『挺胸編織物』



根據國際在線報導,Bra這種東西是什麼年代出現的?在中信泰富『法式內衣回溯藝術展』上,你可以找到答案。這項關係到每個女人的偉大發明誕生於1905年至1910年間,當時叫『Maintien-Gorge』(挺胸編織物),出自法國內衣品牌Chantelle。



這個拗口的名字說出了內衣最基本的功能——讓女人的胸部挺起來。在這之前的數百年裡,女人們都是穿束身衣的,正如關於那個年代的電影(比如《飄》、《鐵達尼號》)裡最時尚的著裝鏡頭就是女主角綁著束身衣的『S』型特寫。1906年,一位法國裁縫因在服裝中破天荒地去除了束身衣而身名遠揚,到一戰前,束身衣開始被分成上下兩個部分,背部蕾絲挺胸編織物和束腰帶,一戰後,胸罩和腰帶進一步取而代之。



內衣塑造體形!正如夢露『白裙飛揚』的秘密



夢露曾經在電影《七年之癢》中擺了個著名的『白裙飛揚』Pose,大秀豐乳肥臀,不過據一家英國拍賣行披露,夢露是藉助上世紀50年代版本的『神奇胸圍』,靠『重重』胸墊將上圍推至D罩杯。這款名叫『Fling』的bra屬半杯罩,特色在於完美貼身設計,且以額外橡筋在肩膀與罩杯之間形成三角形,以達到『谷胸』效果。由此可見,對於體形,內衣的作用至關重要。



在中信泰富廣場舉行的『法式內衣回溯藝術展』試圖訴說法式Bra的百年時尚史。260多件展品中有1900年代的束身衣,有1910年代誕生的世界上第一款胸罩(圖中左上角的粉色Bra),也有上世紀各個年代的流行款,尖頭Bra,束腰帶,吊襪帶,隱形Bra……。



蕾絲,刺繡,緊身衣……復古內衣正流行



上世紀80年代以後,黑色緊身衣讓女孩們曲線畢露,法國內衣品牌AUBADE在1979年推出的丁字褲,讓內衣界掀起了一股性感誘惑風潮。萊卡纖維在內衣面料的大量運用,使得內衣更加舒適;在款式上,荷葉邊、刺繡、薄紗等大量運用,產生了更加浪漫、柔軟的內衣,體形不再是選擇內衣的唯一標準,心情也起到極大作用,如運動、經典、性感、懷舊、魅惑……而且,內衣外穿大行其道!



在今年各大內衣品牌的秋冬新款中,復古再度成為主要設計靈感,法國內衣品牌SimonePerele推出了性感的無內襯透明蕾絲Bra以及束身衣,其他如E-bra、歐迪芬的T臺上也加入了很多羽毛和蕾絲的設計。比起前兩年的舒適風,性感再次成為內衣的主題。



內衣專家:80%的女人穿著尺碼不對的Bra



問:為什麼內衣對女人如此重要?

答:內衣塑造了體型,胸罩能突顯堅挺圓潤的胸部,並改變裙子的外觀。女性的優雅在極大程度上依賴於她們的內衣。女性穿著緊身胸衣出門完全不同於穿著普通的內衣內褲出門。



問:麻煩內衣專家能否給一些內衣選擇上的建議?

答:我的建議是:穿法國內衣!哈哈,內衣是可以既好看又舒適的。今年一些法國內衣品牌如SimonePerele、Barbara和Aubade新推出的復古系列運用了50年代的元素進行設計,使用了創新的纖維織物,塑造了女性的完美曲線;另一個建議是你可以選擇一家私人內衣定製店裡預約一位內衣專家,以檢查你的尺寸。要知道超過80%的女性都穿著尺碼不對的胸罩。



問:在您看來一件完美的內衣的定義是?

答:一件穿上去會讓你感覺自己很美麗很自信的內衣。



問:今年流行的內衣款式是怎樣的?

答:第一個是新的復古型內衣,汲取了上世紀50年代的靈感來設計產品外形,同時使用了創新面料或纖維如萊卡,來美化女性曲線;第二個趨勢是向『高級時裝』看齊,珠寶內衣,使用了奢華的面料、皮革或施華洛世奇水晶製作的內衣。



穿V領小禮服時想看上去更豐滿



對的知識:穿一件帶襯墊的Bra,胸部SIZE較小且扁平的可以選擇罩杯下方帶有內襯且具有向上牽引功能的Bra,下方的襯墊可以托高胸部位置,營造圓潤豐滿的效果;也可以嘗試側面帶內襯的Bra,兩側的壓力將胸部向內推移,還能夠改善外擴現象。不過注意盡量選擇可脫卸的襯墊,便於清洗;另外,盡量選擇3/4罩杯附鋼圈型的內衣,聚攏效果讓事業線更明顯。



錯誤的知識:別刻意穿尺碼小一號的Bra,或者把肩帶調得過緊。雖然視覺上或許有效,但時間長了會讓你的肋骨和後背很不舒服。任何時候,穿對尺碼是正確選擇內衣的基礎。



希望Bra有提升效果



對的知識:隨著年齡的增長,女人總是要面對胸部下垂的問題,如果胸部SIZE較小,建議選用3/4罩杯帶有鋼圈和托襯的文胸為佳;若胸部SIZE較大,全罩杯且帶鋼圈的內衣有更好的包覆且上提作用。



錯誤的知識:性感的透明蕾絲內衣不適合你,即使有鋼圈,包裹與提升效果也不盡如人意;盡量少穿無肩帶的內衣。






蕾絲與萊卡纖維白短褲AUBADE。


穿塑身衣讓曲線更完美



對的知識:關鍵是穿對尺碼!太緊會傷害身體,太鬆又沒有效果。塑身衣可以透過推移脂肪來使體形完美,幫助改善駝背、胸部下垂、胸部扁平、胃口突出、水桶腰、肥臀、扁臀、粗大腿、蘿蔔腿等,可以針對自己想改善的部位選擇連體塑身衣或塑身底褲,還有,務必確保塑身衣的面料安全、舒適、透氣。



錯誤的知識:有心藏病、哮喘等疾病的話是不適合穿塑身衣的,敏感性皮膚的MM也要謹慎選擇。



原文網址

返回列表