返回列表 回覆 發文

女性臉型決定兩性關係長短 精緻臉蛋不易走入穩定狀態?

女性臉型決定兩性關係長短 精緻臉蛋不易走入穩定狀態?


記者吳毓敏/綜合報導

女性臉型影響戀愛關係的長短?根據英國一項新的研究發現,男性願意與那些臉部輪廓較為男性化、不具吸引力的女性建立長期穩定的兩性關係,而與擁有精緻臉龐、看起來女人味十足的女性展開短暫的戀愛關係。然而,會有這樣的結果是因為,男性們認為吸引力較弱的女性忠誠度較高。

根據英國《每日郵報》報導,英國格拉斯哥大學和史特靈大學的研究者,日前向數百名異性戀男性志願者,展示一組輪廓各異的女性臉部圖片,這些圖片可分為兩類,一類是具有陰柔特質,另一類則顯男性化。

隨後,研究者讓受訪者在這些女性中做出選擇,願意與哪些人建立短暫關係以及與哪些維持長期、穩定的兩性關係。結果顯示,大多數受訪男性在與女性建立嚴肅的長期關係時,會選擇那些臉部輪廓看起來更「男性化」的女性。

研究者分析指出,男性之所以做出這樣的選擇,是因為為了維持一段長期而又嚴肅的兩性關係,包括婚姻關係,男性會下意識地選擇吸引力較弱的女性,因為他們認為,這類女性忠誠度較高。


原文網址

返回列表