返回列表 回覆 發文

掃去夏日油光滿面

文字:小龍  VOGUE.TW |

圖片:CHEN CHUNG CHENG,GREAT(STILLS) |
                                
頻頻創新高的溫度,想要「無油無慮」安然度過這熱得發燙的季節,是不可能的任務嗎?根據皮膚科醫師指出,溫度只要上升1度,肌膚出油量就會增加10%,這也是為什麼臉部泛油、毛孔粗大的問題,已成為亞洲女性夏天的心頭大患。既然不能阻擋油光出現,最快解決方法就是盡量多待在室內,降低肌膚的溫度。另外日常生活的保養習慣,也是左右肌膚出油的關鍵。

像是每天必做的洗臉保養,到了夏天則可挑選具抑菌、除痘成分的洗面乳,積極地減少髒汙、油脂囤積在毛孔裡;也可搭配時下流行的洗顏刷,充滿彈性的刷毛可深入肌膚底層,進行「鬆土」效果,讓粉刺、汙垢更輕易浮出來,又能去除不必要的老廢角質。再來依照個人膚質狀況,選用適合的控油保養品。輕微出油狀況者,可選用親膚性高的杏仁酸,減少出油狀況;中、重度的出油肌膚,就需要使用到濃度高的果酸、水楊酸成分的保養品,不過使用這些產品最好都是有皮膚科醫師的建議下使用,才不會肌膚越控越油的問題出現。
   
專家解惑區 夏天洗顏命

日本ettusais公關島田智子

「夏天對亞洲女性而言保養重點都在控油,其實最該注意是早晚都要徹底清潔多餘的皮脂與髒汙。對我而言,到了夏天更是「洗顏命」(洗臉就跟生命一樣重要),首先先讓毛孔保持清潔,其次才是使用抑止皮脂分泌、縮小毛孔的保養品。此外無論哪一種肌膚、工作場合,如果有出油的困擾一定要做到分區保養,例如全臉塗抹清爽保濕品,局部擦控油產品,才不會又出油又脫皮的狀況。」

文章連結
返回列表