返回列表 回覆 發文

凍涼更保濕的降溫保養

文字:小龍  VOGUE.TW |                                                                 

圖片:CHEN CHUNG CHENG,GREAT(STILLS)

夏天無法避免的狀況就是進出室內外,一下熱、一下冷的溫差,容易削減肌膚的防護機制,造成肌膚慢性發炎。全球整合醫療領域先驅Dr. Andrew Weil表示,當肌膚受到紫外線過度曝曬、氧化壓力,甚至疲勞時都會促使發炎訊號產生,導致肌膚泛紅、過敏,造成肌膚老化的根源。面對危機重重的高溫夏日,保養第一步先做好肌膚降溫的動作,利用保濕噴霧減緩肌膚發熱、發紅的狀況,尤其在陽光下活動一整天的肌膚,更可多用冰涼質地的凝膠做到鎮定與滋潤。

擔心保養品太過黏膩,建議洗臉完、擦上精華液後,直接使用具修護效果的晚安凍膜,肌膚彷彿敷上一整晚的保濕面膜,隔天醒來的自然水嫩又飽滿。Dior亞太區訓育暨營運總監Jenny SZE也提醒,夏日過度曝曬的肌膚,可多使用淡斑類產品,避免日後斑點產生、出現在臉上。

專家解惑區 安撫發熱肌

Dior亞太區訓育暨營運總監Jenny SZE

1.高溫的夏日使用冰涼感的面膜或凝膠,是最快讓肌膚降溫的方法之一。
2.冰涼的凍膜或凝膠大多是以特殊保養為主,建議一週使用約1~2次。
3.高溫會讓肌膚變得乾燥、缺水,建議白天重保濕、防曬,夜晚則以修護為主。
4.曬後肌膚出現發熱、發紅的狀況時,就避免去角質類以及具有酸性成分類的產品。著重在著重保濕和修護的部分為主即可。

文章連結
返回列表