返回列表 回覆 發文

亞洲女孩個子嬌小?學學歐美袖珍女星的「視覺增高術」!

亞洲女孩個子嬌小?學學歐美袖珍女星的「視覺增高術」!

VOGUE – 2013年7月24日週三 台北標準時間下午2:05




別只會羨慕歐美女星完美的身高比例!你知道嗎?原來有許多看起來相當高挑的外國女星,其實是個袖珍美女呢!像是貝嫂維多利亞貝克漢Victoria Beckham、紐約時尚名媛奧莉維亞巴勒莫Olivia Palermo、美國歐爾森姊妹Mary-Kate & Ashley Olsen…等,她們的身高皆在160公分上下,與台灣女性平均身高160公分差不多呢!不過,最令人好奇的是,她們平常到底是透過什麼樣的魔法穿搭,在視覺上拉長了自己的身高比例?(點此看歐美袖珍女星穿搭示範)

雖然維多利亞貝克漢Victoria Beckham號稱168公分,但實際身高只有163公分的她卻不輸人一等。從貝嫂一貫的穿著來看,不難發現她喜歡率性風格的服飾,而她為了修飾身材比例,不但常穿「剪裁俐落」的自家品牌出席各大場合,也會避免選擇多層次的穿搭造成比例被分散切割。值得一提的是,維多利亞貝克漢Victoria Beckham的穿搭Tips中,「收腰」設計也是重要的環節,不論是洋裝還是連身褲裝,她皆相當不吝嗇在腰間附上一條腰帶,突顯自己玲瓏有緻的身材曲線。




其實不只是維多利亞貝克漢Victoria Beckham愛穿收腰設計的服飾修飾身材比例,有許多比她更矮的女星也都如此,當然,如果你要說這是前陣子時尚界回春的高腰褲、高腰裙也可以,或者是百搭實用的皮帶、腰封配件亦是不錯的選擇,這些女星們無疑地都在造型上採用了這類的收腰穿搭法則,讓下半身的比例更佳修長。

像是紐約時尚名媛奧莉維亞巴勒莫Olivia Palermo的示範穿搭更為明顯!看起來像是九頭身美女,實際上只有163公分的奧莉維亞巴勒莫Olivia Palermo,在歐美國家的普遍身高來講算是嬌小了些,因此,在她的造型中,不論是洋裝、褲裝、連身裙,甚至是長版外套…等,她都能靠著一條皮帶或是綁帶繫在腰間拉長腿部的視覺比例呢!

此外,就連160公分的女星娜塔莉波曼Natalie Portman、155公分左右的美國歐爾森姊妹Mary-Kate & Ashley Olsen以及157公分女星伊娃隆戈莉亞Eva Longoria,也都相當愛在腰間做些變化及設計。至於你是否也像她們一樣身高在160公分上下?還是你甚至比她們更嬌小了些?沒關係,不妨都可以參考看看這些玲瓏女星的收腰穿搭法則唷!





文章連結
返回列表