返回列表 回覆 發文

黃曉明「養肌」 愛吃水煮蛋雞胸肉 

記者羅詩樺/台北報導 | 華人健康網

香港男星黃曉明身為多個國際知名品牌的代言人,不管是在外型保養或是身材維持上,都必須嚴格自我要求,不管是在臉部保養或是雕塑身材上都有自己的一套原則,例如他曾公開表示很愛吃水果,對於澱粉跟肉類食品反而不常碰,且還喜歡多吃粗纖維的食物,幫助促進腸胃代謝。


黃曉明在外型、身材的保養上特別注重,也為戲勤上健身房練出一身肌肉。(圖片/取材自維基百科)

起床2杯水 清腸胃排毒

黃曉明習慣每天起床一定要先喝2杯水,其中一杯加入點鹽巴,可以幫助早晨清腸胃、排毒,此外,起床空腹喝水甚至還會有幫助減重的功能,有助於胰島素分泌、加強肝功能,所以身體的消脂能力也會變得比較好。

愛吃水果 每天必吃番茄

說到黃曉明護膚秘訣,他表示可能是因為本身原本就愛吃水果,水果豐富的維生素C也讓他皮膚修補能力好,自然就達到天然護膚效果。他特別愛吃番茄,而番茄除了熱量低,還有豐富的茄紅素抗氧化劑,可以幫助淡化臉上斑點、美白皮膚。

少碰精製澱粉 多蔬菜、高纖食物

由於常常在戶外拍戲,飲食上也沒有太多選擇,黃曉明會從便當中挑選蔬菜、粗纖維的配菜吃,主食如白米飯、麵條等則會注意份量,對於高油脂的肥肉或是豬肉等也都盡量少吃。

為戲狂健身 吃高蛋白鍛鍊肌肉

身為演員,外型身材也常要受到戲中角色決定,最近在新戲中要飾演岳飛一角,有許多需要展露上半身肌肉的鏡頭,黃曉明為此開啟了健身計畫,每天跑1小時的跑步機,再使用重訓器材鍛鍊肌肉。除此之外,還額外補充高蛋白飲食,例如水煮蛋、雞胸肉等,練出一身精瘦身材。

新聞連結
返回列表