返回列表 回覆 發文

華仔養生不老術 拒冰飲吃6分飽

記者羅詩樺/台北報導 | 華人健康網

提到演藝圈中不老傳說,怎麼能不提到「華神」劉德華!在演藝圈30年的歷練,劉德華早已在許多民眾心中留下不可動搖的偶像地位,去年升格為爸爸、現年51歲的他,卻在臉上看不出已是半百的人,私房保養祕方也因此成為許多粉絲想一探究竟的秘密。


劉德華已邁入51歲,但外型身材還是維持得很好。(圖片/取材自劉德華官方微博)

20年維持同樣身材 三餐飲食有原則

劉德華曾在節目受訪中透露,他不管是在工作或是自己的私生活上都很講求原則,跟他共事過的人都能體會到他要求完美的態度,相對地反映在保持身材上也是如此,過去20年以來,劉德華一律不喝冰飲,只喜歡喝溫熱的水或新鮮果汁,奶類飲料幾乎不碰。

至於正餐方面,他早餐多以麥片粥、吐司搭配一杯黑咖啡為主,午餐則會跟劇組一起吃便當,但會注意只吃6~7分飽,晚餐吃煎魚肉補充蛋白質,再加份蔬菜,盡量不吃澱粉;整天熱量都有均衡攝取,飲食烹調方式力求清淡,就是劉德華20年來始終如一的飲食原則。

慢跑拉筋保健康 注重睡眠品質

身高174公分、68公斤,在螢光幕前不難發現華仔的身材幾乎沒什麼變形,除了飲食有控制以外,劉德華也會每天抽出空檔時間運動,跑跑步、拉拉筋維持筋骨暢通,若是在演唱會前密集訓練期,更是每天會做30~40分鐘有氧運動,重量訓練等,鍛鍊出人魚線。

此外,劉德華非常注重睡眠品質,就算時間不長,只有短短的幾個小時,只要能睡得沉,就能讓大腦、身體獲得充分休息,睡覺也不常有作夢、被吵醒的困擾,因此才能時時保有活力,面對繁忙的工作生活。

新聞連結
返回列表