返回列表 回覆 發文

三商美邦人壽座談花絮

這次很榮幸應三商美邦人壽的邀請,前來舉辦日常生活的保健講座;除了要探討日常生活NG飲食預防之外,還要與現場的朋友分享如何正確的飲食,及該多多攝取哪些必要的營養素。除了感謝承辦人員的邀約,同時也要感謝各位參與的保險菁英們大力幫忙,不但協助布置教室現場,還熱心地號召同仁一起參與。

8月31日中午,雖然天空仍然持續地下著傾盆大雨,但教室內依舊是來了不少的聽眾。

來到三商美邦位於信義路上的辦公室,一進入教室,迎面而來的是此次邀約人堆滿笑容的親切招呼,原來這就是身為保險的從業人員特有的親和力和隨和特質;讓彼此初見面的那一點點不熟悉氛圍,一下子煙消雲散。

在講座開始前,大夥忙著讓陳列展示品和文宣就定位,一定要展現出飛跑最好的一面!  

此次座談會共分為上下兩場,第一場是由從事骨科醫療有多年經驗的蔡講師主講,面對現場提問有關骨科手術、術後復健、關節和骨骼方面的問題,連幾家大醫院各自較擅長的骨科部位手術的一些問題,蔡講師都能鉅細靡遺的一一說明和比較。幽默的內容和有問必答的零距離互動,讓整個座談會的氣氛變得很熱絡。

第二場的重頭戲,輪到了咱們當家花旦Kelly營養師上場囉!延續著上一場熱絡的氣氛,這一場要分享的,是跟在場各位更加息息相關的每日飲食健康議題,甚至還要跟在座的聽眾探討,我們一天之中到底吃進了多少NG食物?該如何避免?還有該補充攝取哪些營養素來平衡這些NG食物所產生的壞東西

  

現代人生活和工作壓力大,常藉由吃東西來排解紓壓,炸雞排、珍奶、翡翠綠成了時下最夯的午茶點心;又或者三五好友每月聚餐必報到的麻辣、燒肉吃到飽。

例如:一陣鴨血、五花牛、白蝦加蛋腸的大快朵頤後,免不了要再補個幾球”H牌或M牌”的冰淇淋囉!如此熱食冰食的瞬間交替,腸胃中的油脂迅速囤積,長久下來,脂肪肝、痛風、血管硬化等毛病,想當然爾的一定會找上你!

更可怕的,是三高的問題!隨著年紀增長,身體的新陳代謝功能會漸漸地不如以往,在毫無節制的暴飲暴食下去,高血壓、高血脂、高血糖的毛病,很快地就會無聲無息地跟著你。

   

在座談會中,營養師舉了很多生活周遭常會遇到的問題,苦口婆心的提醒在座的聽眾們,保持正常飲食,同時並舉例了幾項在日常生活中常會接觸到的「NG飲食」,遠離這些充滿誘惑卻可怕的「NG飲食」,才能儘早遠離這些可怕的疾病。

只見底下的聽眾們很認真的在抄抄寫寫的做筆記、提問問題,衷心希望今天的座談會都能夠讓各位現場的聽眾有滿滿的收穫。



又到了送禮的時間囉!接著來到最受歡迎的「有獎徵答」時間,這次工作人員非常大方的送出價值800元的綜合維他命!為了得到這個大手筆的獎品,在座的人都卯足了勁的拚了;現場的氣氛相當的熱絡與踴躍,也為今天的活動畫下了最高潮的句點!



講座結束後,還有幾位好學的聽眾,拉著工作人員不斷提問問題,在場工作人也不厭其煩的「問切」;耐心地聽完問題,並仔細了解每位提問人的生活作息、飲食習慣和身體狀況,盡可能的提供最完整的保健諮詢和解答。此外,或許是意識到了自己的飲食習慣跟營養師所提到的NG飲食很類似吧!另外有幾位聽眾對飛跑的小分子魚油和新品-牛B錠非常感興趣!不斷的拖著營養師詢問有關產品的成分、效能等相關問題。記得要改掉不良的飲食習慣喔!希望你們也跟產品名稱一樣,身體健康好牛B!

返回列表