返回列表 回覆 發文

中市府抽檢十二款BB霜 一款標示違規

中廣新聞網 (寇世菁報導)

台中市政府消保官日前針對市售十二款消費者常用的BB霜,進行抽檢,其中,重金屬含量都合格,只有少部分BB霜,含少量的鉛,但並未超標;另外,一款標示不符規定,已移請權責機關,要求業者限期改善。


中市府抽檢十二款BB霜 一款標示違規

台中市政府法制局副局長張本松表示,女性消費者使用BB霜情形相當普遍,但坊間商品良莠不一,為了確實保護消費者權益,日前針對市售十二款BB霜產品,進行抽檢,檢驗項目包括四大重金屬鉛、鎘、砷、汞的含量,檢驗結果都合格,但其中有少部分款含有1.09PPM到2.54PPM的鉛,但未超標(法定化菻~鉛含量不得超過20PPM)。

另外,BB霜產品標示部分,由衛生局依法檢視後,發現其中一款露華濃(Revlon)超上鏡柔焦BB霜,外包裝未標示主成分含量、用途,涉違反化菻~衛生管理條例規定,因進口商設址在臺北市,已請主管機關臺北市政府依法辦理。

法制局呼籲被檢驗出含鉛的業者,產品雖然含鉛量未超標,業者們仍可檢討產品製程,避免重金屬存在,提供消費者更安全、優質的產品。

同時呼籲消費者,購買BB霜時,應詳細檢視外包裝是否標示主成分含量、用途,避免購買標示不明的產品。如果有消費疑義,可撥打消費者保護專線1950洽詢,維護自身權益。

新聞連結
返回列表