返回列表 回覆 發文

2013開廣飛跑盃高雄12小時超級馬拉松賽花絮

105日早上,興沖沖的準備了一些簡單的行頭,搭上南下左營的高鐵列車,朝著高雄世運館的目標前進囉!

工作人員們先在左營站會合後,隨便的先在美食街點些東西填飽肚子,一行人搭乘高捷到捷運世運站;遠眺著目的地-高雄世運館,我們這幾個“台北俗”就像來觀光的背包客,背對世運館取景猛拍個不停。

靠近比賽會場,映入眼簾的是大大的活動宣傳TRUST架,彷彿是在迎接我們似的豎立在入口處。這次是開廣飛跑盃第二次在高雄世運館舉辦超馬賽事,有了前一次的經驗,加上高雄分公司的幾位生力軍的投入,大伙兒在前置準備的動作也都還算蠻快的,三兩下就完成現場的布置。



下午4點多之後,已經陸續有參賽選手抵達比賽會場報到,選手們忙著熱身、換衣服………。很幸運的巧遇環台超馬第二名蔡萬春選手,總經理還熱心的主動前去和對方寒暄,畢竟是有著14天一同參與環台超馬的革命情感,話匣子一打開就沒完沒了………。



已經是第三屆冠名贊助的台灣開廣-飛跑保健食品,本次也貼心為選手們準備了相當有意義的紀念T恤。尤其這次開廣飛跑還別出心裁的提供在紀念T恤背面印上各位參賽選手姓氏的反光轉印字,感覺就像是「客製化的紀念T恤」,選手們在拿到之後都表示相當驚喜!

隨著時間漸漸地逼近,來攤位現場的選手和家屬們也愈來愈多,除了T恤的兌換之外,也沒忘向選手和家屬們介紹一下咱們飛跑保健食品。




活動開始之前,高雄市的李永得副市長也親臨現場關心,除了主動詢問前置準備情形,還熱情地和超馬協會郭副理事長以及總經理寒喧,感謝大夥能在高雄舉辦這麼有意義的運動賽事。



值得一提的是,這是高雄首次舉辦最高等級的12小時超馬賽程,實際參與人數:男性158位、女性15位,共計173人參賽,可說是在超馬賽中參加人數相當踴躍的一場賽事!本次賽事的規則為:在賽程規定的12小時內跑出最長途的跑者即為本次的優勝者!比賽成績優異者,還將選出男子117公里以上前五名,女子105公里以上前三名,列入國際超級馬拉松總會認證的銀牌賽事記錄。

活動開跑前,李永得副市長在上台致詞時,除預祝各位選手都能跑出最佳成績外,也表示自己還沒有機會挑戰大型的馬拉松賽事,期待有朝一日把體力練好,能一同共襄盛舉。更盛讚參賽選手們,是充滿勇氣與耐力的「運動哲學家」!



活動在李副市長、蔡總經理及高雄市府長官等5位嘉賓共同鳴槍後起跑,正式展開12小時的倒數計時。



比賽一開始,還有一段選手特別安排的小花絮:由於比賽當天正好是結婚13周年紀念日,選手蔡坤霖還特別情商主辦單位,希望能在副市長及大家的見證下,對老婆表達這13年來的感謝與愛意!也讓全家一同度過一個意義非凡的結婚紀念日。



12小時的賽程中,漫長的時間和館場內一成不變的景物,是考驗選手們意志力與耐力的兩大殺手;除了要克服生理上體能消耗到極限時所面臨的撞牆期,還得面對單調、孤寂的心理層面,可說是一場不折不扣的硬仗。

   

看著手錶上的指針時間,已是翌日凌晨的5點時分,眼見12小時即將結束,還在場上奮鬥的選手們,咬緊牙關堅持下去啊!

12小時硬梆梆的賽程終於在清晨6點準時結束;這次比賽的成績,男子組由好手鄒宏傑以132.52公里的好成績,技壓群雄獲得冠軍;第二名及第三名得主分別為高志明及陳邦生兩位好手,分別以128.81公里與127.52公里奪得第二、三名的佳績。



本屆的男子組冠軍鄒宏傑在受訪時表示:原本在FB上公布跟自己打賭,給自己的設定的目標是133公里(僅僅差480公尺,真可惜!)可惜這次未能達到目標,只好依賭注剃光頭來懲罰自己一下了!他還開玩笑的表示:每次完賽後都告訴自己︰幹嘛把自己搞得痠痛得要死、下次不跑了......;可是每次有賽程就會忘記痠痛的為下次的賽事做準備。

在分享跑步過程的時候,鄒宏傑也不忘感謝總是在一旁打氣的女朋友﹔平常練跑完,女朋友都會體貼的為鄒宏傑按摩放鬆,幸福的模樣,羨煞了在場的每位選手!




女子組方面,則是由經驗老到的盧明珠跑出121.06公里的好成績榮登后座;第二名與第三名則是由劉千聿及胡肅敏拿下,成績分別為114.461公里與109.35公里。

這次女子組的冠軍盧明珠好手,可說是征戰國內外大大小小賽事的常勝軍!去年還參與第
30屆的希臘斯巴達超馬賽,並榮獲亞洲女子組第一名的殊榮!在長庚醫院擔任研究員的盧明珠,平常最喜歡跟女兒分享跑步的經驗和秘訣,而女兒也遺傳到媽媽愛跑步的優點,在班上可是公認的「飛毛腿」呢!



2013開廣飛跑盃高雄12小時超級馬拉松賽終於在大會頒獎中圓滿落幕了;緊接著11/17台北場50km的賽事也即將展開,各位好手們,咱們台北見!
返回列表