返回列表 回覆 發文

2013第三屆開廣飛跑盃台北場賽程花絮

1117日星期天一透早,凌晨4點,撐著睡眼惺忪的一張臉,趕緊把產品和一些事前準備的物品上車出發,因為今天可是第三屆開廣飛跑盃台北場開跑的重要日子哩!

這是台灣開廣贊助超級馬拉松賽事的第三年,能夠冠名贊助這麼有意義的活動,蔡總經理信心滿滿地說:往後開廣每年還要繼續地辦下去!

凌晨5點左右抵達台北田徑場,已經看到超馬協會的工作人員和志工們老早已經把一些硬體設備給就定位了;從起跑點架設、跑道間三角錐隔離、能量補給區物品準備到計時器和感應器測…,光是用眼睛看就會覺得這些事前準備真的是很辛苦,如果沒有夠充沛熱情的話,這些肯定是做不來的。



經歷了幾場賽程下來,每次都可以在賽前看到一個熟悉的身影,一下子調度志工搭帳篷、固定起跑點,一下子又自己拉著推車搬運三角錐……,辛苦的彭佾老師,雖年紀不小了,但還是身先士卒的捲起袖子親力親為,不但出錢出力,三不五時還能看到彭師母帶點心來慰勞工作人員;為超馬運動如此無私的付出,真可說是超馬賽當中最好的典範!



利用參賽選手報到前的一點點時間,咱們開廣飛跑的工作人員只能把握時間趕快完成前置的工作,先把5個產品大汽球灌飽氣吧!福袋準備好了沒?紀念T恤趕快分一分啦!大夥兒忙的手忙腳亂的;折騰了好一陣子,總算是將前置工作給完成了。

蔡總也來插花一下

果然沒多久,遠遠就看到選手們陸續拎著行李袋前往報到處,完成報到手續的選手們,大部分都直接走到飛跑的攤位領取福袋和紀念T恤,終於到忙碌的時候了,大家很認真的分工合作,有的對號碼、有的拿福袋,還不忘趁勢介紹飛跑產品的優點:賽前吃2顆牛B錠,讓你體力更好,跑出最佳成績唷!~

   這哪招!?嫦娥奔月嗎?

好久不見的鄒雙喜上校,您終於回來啦!~終於又有機會邀請鄒上校來擔任這次比賽的司儀,他舌燦蓮花的口才和靈敏的反應,真是讓人「有聽會想念,沒聽會懷念」呢!



ㄟˊ!超馬協會的長期志工尖尖怎麼也來這邊跟著領紀念T恤和福袋咧?原來是他明年即將回到學校繼續攻讀研究所。或許是給自己一個期許吧,咬緊牙根的報名了這次的50公里超馬賽,看來是想證明自己還是有實力的囉!(尖尖~加油加油加油………)。



蟬聯2屆冠軍的陳雄海海哥,這次也沒錯過參加比賽;一走近攤位,就立刻熱情的和我們這些工作人員打招呼,甚至還自告奮勇地告訴蔡總;願意無條件地擔任我們產品的代言人!說完就隨即把手上的2顆牛B錠吞下去。

海哥說:好好味啊!!

兌換紀念T恤和福袋的過程中,來了一位意外訪客-江國雄阿伯。去年台中、高雄、台北3場都報名下去跑的江阿伯,今年選擇當個小粉絲,還特別向我們買了紀念T恤,直嚷嚷著要蔡總和鄒上校幫他簽名,深怕簽不到名似的一直不肯離開,我說-阿伯你也真是太古錐了吧!

這次的第三屆開廣飛跑盃比賽主題為:「超越自我 堅持飛跑」,共計開放200位名額,聽說才幾天時間就額滿截止了。當天實際報到參賽人數186人報到率83%,報到率可說是相當高。

清晨七點一到,在郭老師與蔡總的鳴槍下,比賽準時起跑,賽程中可以看到不少老面孔,如陳雄海、陳進財、陳洋卿、黃昆鵬、李秋美.......等好手;期待你們今天吃了牛B錠之後都能跑出生涯中最佳的成績喔!



賽程進行到一半,只見蔡董事長帶領一群大陸開廣分公司的同仁來到會場;這可是大陸分公司來台旅遊當中特別加碼的行程。難得來台灣旅遊,又碰巧遇到自家公司冠名主辦如此具規模的運動賽事,同樣身為開廣的一份子,無論如何是一定要來觀摩一下的囉!大夥兒熱情的為「開廣飛跑盃」超馬賽的工作人員及參賽選手們加油打氣!一行十多人在上台合影留念及丁總致詞後,繼續前往下一個行程。



此次比賽可說是充滿了戲劇性的發展!原先以為會一路領先到底的陳雄海和周平記兩位選手,在進行10-20公里的時候,意外的跑出了一匹黑馬,由參加超馬經驗尚淺的張家健選手一路領先!(張家健是從前年第一屆開廣飛跑盃之後才開始挑戰超馬賽事)。但兩位老手畢竟也不是省油的燈!尤其是陳雄海海哥,從將近1000公尺的差距開始追趕,漸漸地讓差距以800....600....300....公尺地逐漸縮小,兩位跑者都卯足了全力,這時候講什麼配速考量已經完全不重要了,兩人比的是耐力和氣魄!或許在他們心中,這可是攸關著蟬聯冠軍與面子的問題吧!?

終於在40公里後,張家健的速度明顯的慢了下來,海哥挾者持續縮短差距的速度與氣勢,終於在將近43公里的時候趕上了張家健,不知道是不是體力不堪負荷,之後就再也見不到兩人競相追逐的精采場面了。

在海哥完成50公里挑戰的最後一圈,大會特別為他準備了關東旗,一手揮舞著旗幟衝抵終點線,這畫面和氣勢真是........好凌人啊!



冠軍陳雄海最後3小時31分09秒的佳績勇奪第一,不但打破了他自己在去年所締造的大會紀錄,也同時打破全國50公里的最佳紀錄(劉健民-2012宜蘭冬山河50公里賽3小時3251)還獲得大會所增設的「破全國紀錄最佳獎」-30000元獎金!大方的海哥在領獎同時豪氣地宣布:要把三萬元獎金全數捐給「漸凍人協會」,現場立刻引起熱烈掌聲。

海哥在之後接受記者訪問時表示,其實他的左腿一直有舊傷,在跑步時可以很明顯的看出步伐一拐一拐的,能跑完全程,靠的完全是意志力和平常的訓練!他是在2000年時,因為覺得平常有在喝酒,怕因此會造成身體不健康,所以才開始動念要靠跑步來養身。這一跑就跑了13年,在淡水台電任職的海哥,還每天以跑步方式上下班,從北投的住家到淡水,來回26公里的路程往返,不論颳風或下雨從不間斷!這才造就了海哥一身的肌肉和耐力!

他也特別感謝老婆,這麼多年來辛苦的照顧這個家,讓他沒有後顧之憂的每天練跑;海哥很自豪的說,他的3個小孩都很有成就喔!大兒子在台大擔任牙醫,二兒子在長榮航空當機師,小女兒則是在振興醫院擔任心臟科醫師。三個小孩都這樣有成就,完全是靠老婆悉心的照顧。

老婆~啾一下!~

而和海哥同樣打破全國紀錄的男子組第二名的李智群選手,臉不紅氣不喘地跑完全程(3小時32分31秒),女朋友則是在一旁體貼的準備毛巾和水,恩愛的模樣羨煞了一旁不少人。



原先一路領先的張家健選手,在最終以3小時33分24秒成績跑進第三名;在賽後他表示:在跑道40公里的時候,腿忽然「爆掉了」!原來是在40公里時,腿部忽然抽筋,劇烈疼痛只得讓他放緩腳步,但他頂著腿傷卻堅持跑完全程的精神,真是相當值得敬佩的,果然還是要給你按個讚才行啦!



賽前被看好的周平記選手,以3小時35分31秒的成績,在這次比賽只得到了第四名,其實在賽前腿部就已經受傷的他,還是忍著痛的堅持下去跑完全程,雖然只獲得第四名的成績,但憑著他的這股毅力和耐力,能夠有這樣的成績已經不容易!



女子組第一名則是由老將李秋美大姐以4小時19分11秒的佳績封后;第二名王姿云成績4小時31分08秒;第三名林夢姬成績4小時39分41秒。



第三屆開廣飛跑盃50公里超馬賽於下午1點左右,在一連串的頒獎及鼓掌聲中,完美的畫下句點。


返回列表