返回列表 回覆 發文

【第四屆開廣飛跑盃】加碼送跑者出國 開廣飛跑盃超馬賽國慶開戰

記者陳立勳╱台北報導

2014開廣飛跑盃100/50公里超級馬拉松全國錦標賽今(3日)舉辦賽前記者會,今年除了持續響應公益,此外更加碼送本場賽事優秀選手到香港參加明年2月1日舉辦的首屆超級馬拉松賽。

▲ 開廣飛跑盃超馬賽將於國慶日開戰。(圖/主辦單位提供)



今年邁入第四屆,開廣飛跑盃超馬賽聚集各家好手,包括我國100公里田徑場賽紀錄保持人「鋼鐵人」周平記、50公里田徑場賽紀錄保持人「海哥」陳雄海、2013年高雄12小時超馬賽冠軍鄒宏傑、「超馬美魔女」林夢姬、「超馬界宅男女神」邱念慈等人,此外曾經拿過日本東京馬拉松、韓國首爾馬拉松、波士頓馬拉松、澳門銀河國際馬拉松獎項的香港選手錢雪麗。

中華民國超級馬拉松跑者協會副理事長郭豐州表示,我國超馬運動選手成績與日、韓等國相比雖然仍有段落差,但近2年賽事中不少年輕選手出現,尤其今年高雄12小時賽中奪下女子第四名的陳惠婷,不論是協調性、耐力都相當不錯,而且才年僅22歲。

另外,他也鼓勵我國年輕跑者能多參加100公里或50公里賽事,應有機會能破國家紀錄並創下亮眼的成績。

選定10月10號國慶日,當天於台北田徑場舉辦開廣飛跑盃100/50公里超級馬拉松全國錦標賽,今年持續響應公益,鼓勵得獎選手將獎金捐給漸凍人協會,更在現場請來愛心公益大使Amis艾蜜絲熱心捐款,並為參賽選手加油打氣。

新聞連結
返回列表