返回列表 回覆 發文

寒冬 高膽固醇患者小心

【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報

冬天好發心血管疾病與中風,原本總膽固醇偏高的患者要更小心!民眾在冬天會不知不覺過度飲食、攝取過多的高脂肪高熱量的食物,以及缺乏運動,可能造成膽固醇飆高,恐怕要增加心肌梗塞、腦中風的機率了。

基隆衛生局指出,控制血脂肪的方法除要減少吃含高膽固醇的食物,如動物內臟、蛋黃、動物性食用油、帶殼海鮮及肉皮等,也應多攝取一些有助於降低膽固醇的食物,包括水果、燕麥、蒜頭、杏仁、洋蔥、黑木耳等;.避免體重過重,體重超標愈多體內產生的膽固醇就愈多;每天做三十分鐘有氧運動,包括快走、慢跑、做體操、騎自行車等,都可以改善血中膽固醇。

衛生局提醒,膽固醇偏高者冬季更應注意控制飲食,攝取足量的蔬菜水果,避免過量食用內臟、肥肉、高飽和脂肪、高熱量的食物;戒菸也有助於控制,減低罹患心血管疾病與中風機會。

七堵區衛生所為了提升慢性病及高危險群民眾運動意願,將自下月五日起結合七堵社區醫療群,每周一、三、四上午十時,於衛生所二樓大衛教區邀請運動教練來指導民眾如何有效的運動。

新聞連結
返回列表