返回列表 回覆 發文

飛跑贊助何信言參加 TNF 100-泰國站

臉書:飛跑吧!何信言

飛跑長期以來對於運動選手們的支持不遺餘力,除了桃猿LAMIGO獲得中華職棒總冠軍的佳績之外,也冠名贊助超級馬拉松賽,鼓勵長跑選手勇於挑戰自己,突破限制。今年,開廣飛跑迎來超馬國手何信言先生加盟,並成為他征討 THE NORTH FACE 100K 亞太區七大越野挑戰賽的後盾。

此賽事由 THE NORTH FACE 冠名贊助,並由GotoRace主辦,第一站位於曼谷東北方的考艾(Khao Yai)國家公園。這次一百公里的比賽將繞行五十公里的場地兩圈。雖然這場比賽的總爬升並不會太高,但其地形高低起伏多、依舊是障礙(陡峭且沒有階梯),再加上泰國當地高溫炎熱,對所有選手而言更是個挑戰。


要代表台灣參賽了


泰國炎熱的天氣

時間為一月三十日的早上五點,Simali渡假村內,將近三百名,來自世界各地的超馬好手齊聚於此。在這些臥虎藏龍的選手當中有像何信言一般已經身經百戰,調整到最佳狀態的跑者,也有首次面對這項挑戰的新手,即將經歷跑步生涯最嚴酷的挑戰!


一定要來拜一下四面神保佑順利平安


偏遠的國家公園,轉車中

隨著鳴槍起跑,大家一齊點亮頭燈,魚貫衝出前方,往黑暗中大步飛跑,甚是壯觀!時間推移,太陽升起,氣溫也急遽升高到攝氏三、四十度之譜,令人不得不欽佩這些跑者的耐力與驚人的意志力,竟然能在這種高溫下堅持完賽。最後,在十一小時五十一分鐘時,何信言在眾人的歡呼聲中穿過終點線,拿下總排名第二,為七場系列比賽開創了光榮的起點!


半夜三點整裝準備出發


開跑

何信言說,他從事跑步運動已有數十年,早期就在參加全運會,而越野超馬則是最近的努力方向。在越野超馬的賽場上,他發現到很多跑者可能習慣了柏油路面的長跑,面對有爬升的越野長跑時,心態尚未轉換,仍一味求快的結果就造成他們的體力調整不及,所以在半途或是快結束前就力竭,無力再戰,十分可惜。其實只要在平常保持練習量,感受身體的狀況,就可以掌握好狀態。



和各國好手合照

何信言也說,台灣是個多山的環境,不到三萬六千平方公里,卻有超過 260 座三千米以上的高山,是世界高山密度最高的島嶼之一。短短數十公里內可以由海平面上升到海拔近約四千公尺,造就各種不同的環境景觀,使民間登山活動普及。越野跑活動在台灣仍是啟蒙階段,但在國外其實已相當普及。台灣主要的越野跑活動目前總海拔都在1200米以下,距離大多在20公里以內,無法應對國外動輒 50K以上的越野長跑活動,甚至是 100 英哩以上的經典賽事。


跑完隔天很開心的吃了一噸豐盛的早餐


大會安排專車接送頒獎典禮

這次100公里越野賽台灣僅一人參賽,就獲得亞軍佳績。何信言希望能讓台灣的越野長跑風氣更加昌盛,使台灣人更能體會到這項運動的樂趣,讓全民一起健康飛跑!


曼谷機場-凱旋歸國

文章轉至


飛跑吧!何信言
返回列表