返回列表 回覆 發文

妊娠紋、懷孕水腫怎麼消?健康名模林可彤:從膝蓋「這2點」往下推走下半身腫脹!

自由時報 文/記者李晨詠圖/擷取自林可彤 Hope Lin Facebook



憑藉健康自然風格受到喜愛的名模林可彤,儘管頂著5個月大的肚子,透過適當飲食控制、規律運動及認真保養讓孕期狀態從裡好到外!被稱為「最美孕婦」的她出席生技保養品牌發表會時針對懷孕婦女最在意的「妊娠紋」、「懷孕水腫」提出保養對策。



懷孕8週開始抹護理油

林可彤分享,妊娠紋生成後要再淡化非常困難,因此預防性保養十分重要,從懷孕8週開始就在肚皮上塗抹護理油的她分享,選擇不過油、成分氣味都天然的膠原蛋白型撫紋產品能加強保濕減少肚皮拉扯。她進一步提醒,在保養肚皮時,包括下腹(接近內褲褲頭)、大腿內外側、下背、胸部側邊、腋下......等處都是容易長紋、變黑部位,同步保養能避免孕期色素沉澱問題。



半身按摩消除水腫

孕婦最擔心的下半身水腫問題,林可彤以「運動」、「按摩」改善。針對按摩部分,她強調,孕婦適合的按摩方式不宜腳底「單點」按摩,「大面積」舒緩按摩為佳;按摩時從大腿外側往腳底方向滑動,將下半身老廢水分排掉。

膝蓋內外2點消水有效


針對孕婦常見膝蓋、腳踝水腫,林可彤分享專業芳療師的建議,「膝蓋下緣的內、外側分別有『陰陵泉』及『陽陵泉』兩個穴道,可順著這兩個穴道往下滑,具有強化膝蓋、代謝效果。」






坐姿壓腳背輕鬆消腫

簡單的小運動也能幫助改善孕期下半身水腫問題。「坐在穩定的椅子上,把一隻腳抬起來平行地面,將腳尖往下壓做壓腳背動作,然後再把腳尖朝自己方向提,伸展小腿後側肌肉,接著換邊。」林可彤表示,這個動作能伸展肌肉舒緩腿部壓力,也有助消水腫。


新聞連結
返回列表