返回列表 回覆 發文

50歲周慧敏凍齡完勝一票年輕女星靠這5件事…

自由時報 IStyle 文/記者余崇慧 圖/weibo、facebook



今年50歲的周慧敏,上週末在香港紅館舉辦連續四場個人演唱會,現場載歌載舞魅力四射,而她凍齡的秘密也開始在網路上被熱烈討論。

香港永遠的玉女掌門人周慧敏,上週末連續四天,登上睽違七年的紅勘體育場舞台,今年50歲的她,不只歲月不曾在她臉上留下痕跡,就連體力也火力全開,演唱會現場甚至打扮成美少女戰士讓粉絲大飽眼福,動感十足令人驚艷。網路上開始熱烈討論年過半百周慧敏的保養技巧,關於她凍齡、維持身材的不老法則,現在全部公開了。



「保養」越簡單越好


相較於許多女星過度繁複的保養步驟,周慧敏反其道而行,她認為必須還給肌膚再生以及呼吸的空間,因此她崇尚簡單保養。最注重清潔、保濕兩大步驟,不讓殘妝堵塞肌膚毛細孔,另外別忘記再賦予肌膚水分,這樣就可以了。周慧敏不願意讓過多的保養成為負擔。另外,自從25歲以後她就實行不曬太陽的原則,不讓紫外線加速老化。




絕對維持八分飽


即使去吃吃到飽也一樣,周慧敏常年下來維持八分飽原則,不要因為過度肌餓、或任何原因攝取過多食物。另外,肉的部分也盡可能多攝取魚類,對身體的負擔較小。還有一個生活小習慣,那就是起床立刻喝熱水,讓身體維持在溫暖的狀態,即便貪嘴吃了冰品也會在完畢後喝溫水調節,身體不冷就能減少老化速度。




維持固定運動


想要為持身材、以即身體肌肉結實度,運動是不二法門,但相較於許多女星崇尚激進派的強力健身,周慧敏偏好瑜伽、皮拉提斯等慢性運動,一樣能達到運動的功效,但相較之下較為溫和許多。而次數方面則盡量保持一週1至2次的運動頻率,不會太過勞累成為負擔,但也讓身體維持固定的運動暖身。




向壞習怪說不


身在演藝圈總讓人與許多生活壞習慣聯想在一起,比方說日夜顛倒的生活作息、暴飲暴食、吸菸喝酒等跑趴生活等。周慧敏出道30年,一直以來與菸酒說不,而生活作息部分也隨著年齡漸長,逐漸調整至正常。正常的生活步調,是保持身體健康年輕的秘訣之一。




維持好心情


正面能量與吸引立法則,一直是周慧敏在演藝圈的人生觀,許多時候當然免不了必須面對壞情緒,這時就必須以好心情給自己正面能量,少了幾次皺眉頭的機會,感覺臉部皺紋也會因此少一些,因此把心態調整好,常常保持愉快的心情,也是周慧敏不老的秘密。


文章連結

返回列表