返回列表 回覆 發文

飛跑贊助<2013國際環台超級馬拉松賽>

<2013國際環台超級馬拉松賽>


全台灣首屆國際環台超級馬拉松賽
國際超馬菁英好手陸續抵台


臺、日超馬好手陳錦輝、關家良一廣邀各地環台勇士


一起用雙腳守護臺灣
為漸凍人募集全台愛心


全台首屆「國際環台超級馬拉松賽」今日(12/6)開始開放報名,來自國際的超馬好手紛紛預告明年三月將來台出賽。比賽日期為2013330日至412日,共計14日的賽程中,也將沿途舉辦一日賽與二日賽程,讓全台各地的好手有機會和這些慈善環台勇士們一較高下,也一起為守護漸凍人而跑。亞洲超馬冠軍關家良一抵台展現王者風範,與台灣超馬好手陳錦輝一同宣誓全長1100公里的環台完賽決心。



國際超馬好手關家良一預告出賽台灣超馬選手陳錦輝宣誓完賽決心 為漸凍人而跑



明年首度在臺灣登場的「國際環台超級馬拉松賽」,將募集來自海內外各界超級馬拉松高手齊聚台灣,在台灣土地上演體力、耐力與毅力的競爭。全程共計14天的環台賽中,每日將舉行單日賽,也將舉行北基宜二日賽(330日至331日)、花東二日賽(44日至45日),以及雙東三日賽(44日至46日),估計總共將吸引兩千名的跑友一同加入熱血環台超級馬拉松賽的行列。中華民國超級馬拉松跑者協會副理事長郭豐州表示,這場首屆國際環台賽集結全臺灣路跑俱樂部的力量,將全力以赴給予跑者難忘的環台初體驗。

同時,環台賽也希望喚起大眾對漸凍人的關懷,凡報名環台賽的跑者不分國籍,都將是為漸凍人而跑的慈善大使,每一位慈善大使將可接受民眾不限金額的善款支持,官方網站上將每日更新累積善款數字,最後再將來自各界的善款,捐贈給漸凍人協會,透過大眾的支持,也是這些跑者能夠堅持完成比賽的鼓勵。記者會現場邀請日、臺兩位超馬好手-關家良一和陳錦輝一起畫出臺灣環狀圖,象徵本次環台賽的路線,也宣誓將用雙腳一起守護漸凍人的決心。

全臺民眾網路追蹤熱血跑者
用行動支持環台勇士


本屆賽事透過GPS科技運用,讓全世界的民眾都可以透過官方網站或APP追蹤所有參賽選手現況,讓無法親身參與環台比賽的民眾也能透過網站資訊,接收實況賽事,而且所有支持選手的民眾可以藉由一公里一元、一公里百元或是小額捐款來支持環台勇士。他們將從台北出發,以順時針方向環繞臺灣一圈,每日預計跑80公里左右路程,沿途收集民眾的打氣和捐款返回出發點。

臺灣三、四月氣候雖然溫和,但下雨機率依舊偏高,對選手來說除了面對來自肌肉的疲勞,還有對抗全天變化的氣候。希望全臺灣的民眾能夠在環台勇士通過的賽道上,給予他們鼓勵,讓所有用雙腳守護臺灣的勇士們更有信心完成這項艱難的挑戰。

各界贊助力挺環台超級馬拉松賽 給予跑者最優質的補助

中華民國超級馬拉松跑者協會長期在臺灣推動超級馬拉松賽事,打造超馬選手在臺灣的比賽舞台。2013首屆國際環台超級馬拉松的成功舉辦,特別要歸功於背後默默付出的企業贊助商,包括中華電信、台灣開廣企業、麗臺科技、台灣亞瑟士、嘉里大榮和運動筆記等知名企業及社群媒體,在籌備期間,讓所有選手得到充分支援。

中華電信

長期以來,中華電信一直秉持著「取之於社會、用之於社會」的企業信念。不僅因為身為台灣主要的、最大的綜合型電信業者,遍及臺灣本島和離島的網路和服務,更形塑了中華電信對於貢獻社會的自我認知。2013國際環台馬拉松賽為漸凍人而跑,中華電信以實際行動協助賽事舉辦,替社會弱勢發聲,透過超馬賽事教育社會大眾漸凍人需要的幫助,建立企業優良形象。

台灣開廣企業

長期關注體育發展並投入公益的台灣開廣,也是今年關家良一長跑環台的贊助商之一;自2006年成立「開廣博愛基金會」,積極投入公益;聽到『國際環台賽-為漸凍人而跑』的活動時,台灣開廣立即答應贊助!本身也熱愛跑步的飛跑保健食品蔡晉暉副總,主動提出希望能提供所有參加環台的跑者全程葡鯊錠的補給,讓關家良一及所有參賽者,在體能和精神上獲得最大的補充。


麗臺科技企業

麗臺科技邀請全國民眾於環台路跑賽事期間上超級馬拉松活動官網實時追蹤選手動態為選手們加油,每一位參賽選手佩戴麗臺GPS「愛相隨」行動照護機,可實時追蹤選手當下位置、行進速度等資訊。這是全球第一次透過衛星通訊技術與超級馬拉松賽事結合,讓我們一起為選手加油。

台灣亞瑟士

專業運動領導品牌亞瑟士在台灣長期關注各界體育選手發展,除了贊助台灣本土運動員,也長期贊助各大運動賽事,本次環台賽透過與關懷公益的結合,讓全臺灣更多的民眾一起為用雙腳守護臺灣的環台勇士們加油打氣。

嘉里大榮物流

嘉里大榮致力於企業社會責任與各項公益活動,並多次贊助優秀體育選手及支援弱勢團體。此次我們以專業車隊,提供選手行李及活動物資之配送,透過實際參與的方式表達對社會的關心與付出。嘉里大榮敬邀全國民眾一起參與此次活動,支持熱血的環台勇士,一起為漸凍人加油。

雲朗觀光集團

雲朗觀光集團長期在臺灣關注公益活動,且旗下五大飯店品牌君品酒店、雲品酒店、翰品酒店、兆品酒店、中信系統旅館,十二家飯店提供服務更是遍及全臺,而君品酒店及和翰品酒店高雄,本次也以實際行動贊助首屆國際環台超級馬拉松賽,提供環台勇士和工作人員部份的餐飲及住宿服務,協助選手們獲得體力的恢復。

運動筆記

運動筆記在臺灣路跑及馬拉松比賽推廣不餘遺力,長期報導相關體育活動,提供交流資訊平台讓更多跑者能夠快速掌握國內外相關賽事資訊。本次國際環台賽透過社群力量希望邀請全國各地民眾一起支持熱血環台勇士,同時也透過超馬賽事向社會大眾推廣,以行動關懷臺灣弱勢團體。


伊貝特報名網站:http://bao-ming.com/bao-ming/bao-ming/index.php

2013國際環台超級馬拉松賽官方網站:http://www.sportsnote.com.tw/superma/en-us/Home/index.html


【認識漸凍人】

漸凍症是世界5大絕症之一,致病原因不明,至目前為止,無藥可醫。多數在發病後35年內,身體逐漸退化乃至於全身癱瘓,身不能動、口不能言、食不能嚥,生活起居完全依賴他人,唯獨意識清醒,冷熱酸麻痛癢等感受與常人無異。病人疾病進展到最後會無法自主呼吸,生存須依賴呼吸器或接受安寧療護。好發於4060歲,大約每10萬人就有2人可能患病。


返回列表