返回列表 回覆 發文

瘋時尚/大陸2012年精品調查! LV竟被富豪們拋棄?

大陸新聞中心/綜合報導


在2012年發布的《中國奢侈品報告》中,透過對大陸市場的3754名高資產人群(1000萬以上)展開調研顯示,大陸富豪重複購買率較高的奢侈品牌分別為Chanel、Hermes、Cartier、BV、Dior,沒有LV的身影。



據理財周報報導,近年來,LV的擴展態勢也顯露出快消行業的特點。2010年,LV高調宣稱將突破大陸一二線城市布局戰略,計劃進駐三線城市以爭取更高的市場份額。LV手表及珠寶北亞區總裁表示,此次擴展將會延伸至三、四線城市。目前LV在大陸占領的二、三線城市有長春、長沙、大連、哈爾濱、昆明、蘇州、無錫、溫州等地。



根據新浪時尚報導,雖然經濟不夠景氣,但為了搶占更多的市場份額,LV毫不示弱,擴展態勢咄咄逼人。與快消行業相比,便不難看出兩者的相似之處。快消行業三大顯著特徵就是便利性、視覺化產品和品牌忠誠度不高。大面積的攻城略地,控制終端管道,將管道下沉到底層,這是快消行業便利性的必然要求,而影響成功的主要因素則是足夠高的鋪貨率和有效的管道控制。只是對LV來說,早已經走下奢侈品的神壇。



假貨遍地 買LV讓人身份減分
『LV肯定是走大眾化路線的,它也不叫「奢侈品牌」了,它的策略就是走量,迅速擴張,包括Gucci,它們在逐漸失去品牌號召力。』財富品質研究院院長周婷語氣堅定地告訴理財周報記者。在她眼中,雖然『奢侈品』是一個相對的概念,但『頂級小眾定制的品牌』才能稱之為奢侈品。『而且,LV的假貨也太多,嚴重影響它的品牌形象,導致大陸的富有階層在拋棄LV,已經不認同LV了,甚至認為再買LV的產品是讓其身份減分的,所以LV在大陸的品牌地位非常危險。』周婷直言不諱地指出。



人事變動 新CEO原來賣牛奶
經過長達14個月的交接,Jordi Constans正式成為Louis Vuitton首席執行官。他的前一東家,是法國達能新鮮乳製品部門。LVMH集團對於此次重大人事調整處理得非常低調,並未正式對外宣布,Jordi Constans也極少在公眾場合出現,這與前任Yves Carcelle經常積極參加新品發布會,甚至與各路明星一起出席時裝秀場的時尚姿態相比,略為低調。



賣牛奶的也能來賣LV?一時間,這近乎調侃的疑問將Jordi Constans和LV都推向了尷尬的境地。這一切最終導致LV品牌出現大眾化趨勢,被很多追求『物以稀為貴』的高端消費者放棄。



原文網址

返回列表