返回列表 回覆 發文

改判30年!王昊家屬PO受虐遺照 討公道

7674126-2996263.jpg
2013-1-31 16:20



毒販劉金龍虐童致死案,前天二審改判30年徒刑,死者王昊的姑姑王薇君難過不平,前天深夜將男童傷痕累累的遺照,貼到臉書上,希望社會大眾公評,照片一PO出,網友群起憤慨,不過因為照片實在太過驚心,臉書官方昨天傍晚已經將照片撤下。

王薇君今天出面仍是淚流滿面,傷心的說「是不是殺了人,只要有送去醫院就是良心沒有泯滅?」,對於法官判決氣憤難解為什麼法官不能感同身受,「我想請問法官,如果這些傷在你的身上,你覺得你會不會死亡?」,王薇君決定發起了「為台灣的孩子請命」活動集結到司法院抗議,替王昊討一個公道。

照片上的小男童趴在病床上,背部全裸,全身傷痕累累,紫黑瘀青,全身幾乎無一倖免;王昊的姑姑王薇君傷心的說,因為聽到判決結果實在太生氣了,所以才會把照片po到臉書,希望社會大眾評評理,王薇君還說其實王昊過世的時候,一直不肯閉上眼睛,葬遺社最後用了黏膠才讓他闔眼,希望幫他討一個公道。

二歲小男童王昊,前年10月被母親同居人劉金龍等三人,以燒紅鐵釘燙腳底,鐵鎚打鼻子和四肢、拔指甲等方式凌虐,還強打毒品致死,前天高法法官二審判決,認定四名毒蟲在審理過程一度落淚,沒有殺人企圖且有悔意,將主嫌劉金龍從死刑改判卅年徒刑,其餘嫌犯也減輕量刑。

王昊慘照PO出後,引起許多網友關注,超過七千多網友分享照片,網友群起憤慨,雖然照片因為太過怵目驚心,臉書官方昨天傍晚已經撤下,但已經引起許多網友關注,熱烈回應討論。

許多網友都不忍看照片「我根本不敢看照片,之前電視報導過,每次看都大哭」,也有網友痛罵劉金龍行徑「幼兒的背部全身都又黑又紅,一開始我以為是外國人,怎麼下的了手」、「根本就沒有人性阿」,更多網友對於法官判決氣憤「我比較納悶怎麼會相信兇手有『悔意』」、「法官應該親身體驗一下這些酷刑的」、「台灣社會越來越冷漠,恐龍法官都推了一把」。

7674126-2996262.jpg
2013-1-31 16:20

新北市新店區2歲男童王昊遭凌虐致死案,警方逮捕主嫌劉金龍到案。
報系資料照片/記者孟祥傑攝影
返回列表