返回列表 回覆 發文

型男皮鞋挑選術,讓你穿上西裝更帥氣!

型男皮鞋挑選術,讓你穿上西裝更帥氣!
男人穿西裝的機會非常的多,穿上西裝後,還要知道如何挑選鞋子來搭配,這樣才能讓你更時尚有型,一起來學習吧!


翅型皮鞋
裁縫出鳥翅膀的型狀(W),再搭上小小孔的皮鞋,這種設計在休閒鞋或是女性皮鞋上,都經常可以看到。皮鞋的前端會故意做煙薰設計,這種鞋子跟復古西裝很搭,即使沒有其他配件輔助也可以讓你很亮眼。


皮鞋
好的皮鞋能提升西裝價值!男生在穿好西裝之後,最苦惱的就是皮鞋的挑選了,因為有些人比起西裝,反而會更注意皮鞋,從皮鞋來判斷你的地位或品味。因此即使西裝不是很貴,但如果你的鞋子看起很有型的話,就可以讓西裝看起來更高級!挑選適合搭配西裝的皮鞋時,可以從黑色、棕色這兩種基本的顏色來入手。



素面鞋
鞋面上完全沒有裝飾,只有基本的鞋帶,設計相當簡單。如果是要找跟各種西裝都很搭的皮鞋,可以選擇這一款的黑色。



流蘇樂福鞋
這種皮鞋也稱為 TASSEL LOAFER,來自於宮中的室內鞋,鞋面上會有些流蘇裝飾,給人輕鬆休閒的感覺,這種皮鞋跟西裝很好搭配。



樂福鞋
這種鞋又稱為懶人鞋,是最具代表的休閒鞋,起源於印第安人穿的鹿皮軟鞋,選擇羊毛材質的深駝色或是深藍色,能給人相當獨特又前衛的感覺。但是當你穿著正式的西裝,又參加一些正式場合的話,請不要搭配這種鞋子,否則會看起來很隨便,最好是參加休閒場合再搭配。



孟克鞋
這款皮鞋來自於修行僧穿的鞋子,通常會有釦環的設計,男人雖然沒有鞋帶,但很適合跟復這樣穿古風的西裝搭配。



TIP
有鞋帶的皮鞋是Oxford,這種鞋跟正式的西裝很搭;沒有鞋帶的皮鞋是Slip-on,這種則屬於休閒鞋。穿沒有領帶的西裝或休閒西裝時,很適合搭配沒有鞋帶的休閒皮鞋。

資料來源:瑞麗美人國際媒體「男人這樣穿才型


原文網址

返回列表