返回列表 回覆 發文

台灣第一次!!0329環台超馬記者會紀錄花絮

醞釀多年,歷經3年的籌劃時間,首次的環台超級馬拉松正式賽事,終於有機會在國人面前亮相,讓有興趣的民眾一窺賽程的艱辛和難度!
  
這次的環台超馬賽是路程,是依據2012年亞洲超馬紀錄保持人關家良一,為感念台灣民眾在日本311大地震時出錢出力捐助日本災民,所發動的環台感恩義跑當時路程,再次原原本本規劃成此次賽事的路程。

3月29日中午,帶著緊張又愉悅的心情,飛跑工作小組一行人浩浩蕩蕩的從公司出發,除了要到現場為參加的選手加油外,也同時希望能在現場推廣飛跑保健食品以及義賣環台超馬紀念T恤,為漸凍人協會募得更多款項!
  
一行人把設攤用的物品搬到現場後,就看到漸凍人協會行銷楊主任堆滿笑容的迎面而來跟我們頻頻道謝,感謝我們在這段時間裡為他們募款的熱心付出。




待一切物品就定位後,沒多久,就有人上門光顧囉!原來是同樣身為這次活動的贊助商,好有愛心的一口氣買了2件愛心T恤;許多外國的選手也都很熱心的參與喔!


        

之後,超跑協會的郭教授走向我們,並親切的向我們打招呼,只見他手上拿著一台平板電腦,然後語帶興奮的迫不及待地向蔡總展示最近完成的新作品-環台跑者定位追蹤APP!有了這一套程式,讓主辦單位在這14天的賽程中,能夠更輕易地掌握每位跑者行徑位置、速度、當時風速、氣溫的狀況,隨時隨地視情況予以協助,真是一套方便又實用的APP程式!



記者會現場的牆面上,貼滿了一張又一張贊助環島跑者的愛心捐款海報,現場來賓也能很清楚地從海報當中,清楚地看出誰是這次被捐助者的大熱門!只是,我卻覺得,這無形中似乎也為跑者帶來了不小的壓力!彷彿是一種檯面下人氣王的競逐賽呢!?但儘管如此,光是這次贊助跑者1公里1塊錢的活動,就目前統計,已為漸凍人協會募集了來自台灣各地,總共140多萬的善款!看來我們這邊的愛心T恤義賣,也需要更加快腳步了(其實我們才是承受最大壓力的苦主…….)!



這次記者會的主持人,照例由熱心的鄒雙喜上校擔任,他口若懸河的說明這次籌備環台超馬活動的辛苦過程,讓台下嘉賓聽了都忍不住動容!



記者會開始,依序由超跑協會吳理事長、東吳大學的潘校長、漸凍人協會的劉理事長………上台致詞。



「接著歡迎台灣開廣-飛跑保健食品總經理上台為我們致詞………」,由於現場有不少來自海外個地的超跑好手,於是,總經理以一口流利的英文,語帶感性的向外國朋友說明主辦單位是如何如何地克服困難,才得以辦成這次的首次環台超馬活動介紹!他也呼籲這些國外選手,在跑步的過程中,看看四周美麗的風景,沿途多留意一下台灣的美,台灣民眾的熱情,抱持輕鬆愉悅的心情,多去享受台灣的民俗與風情。

這次出席的贊助廠商,除了台灣開廣之外,還有中華電信、愛斯卡天然冰川水、南仁湖企業、麗台科技、三趨科技、聯智公司以及納智傑汽車,大家都對有機會這次投身贊助活動感到非常榮幸,並表達希望以後能夠持續贊助的意願。


        

記者會的高潮之一:由郭豐州副理事長透過電視螢幕,呈現出台灣全島3D立體及路程展示,工作人員歷經長時間的研究,終於開發出追蹤跑者的APP程式,除了可以追蹤選手定位,提高比賽安全性之外,同時也能讓選手家人、朋友放心,連台灣首位完成64天穿越歐洲超馬賽,代表台灣的超馬高手陳錦輝都忍不住讚嘆:「這真是一個超貼心創舉!」


        

緊接著是此次還台選手一一上台致詞,除了有代表台灣如陳錦輝等國內知名長跑好手之外,還有來自日本,曾在2002年東吳超馬拿下女子組冠軍的日本選手沖山裕子、環法超馬賽的主辦人Jean-Benoit也將代表法國參賽,其他尚有來自荷蘭、瑞士、新加坡及阿爾及利亞的菁英選手參賽,相信一定為這個賽事增添了不少的可看性!


         

咦!~現場怎麼有個頭被鯊魚咬著不放的怪叔叔!?原來是國內超跑好手蔡明宜大哥也來到現場。逗趣的鯊魚嘶牙裂嘴造型的帽子,也讓他贏得了今天的「最上鏡頭獎」!


        

記者會最後,由「超馬媽媽」邱淑容女士上台與大家分享跑步與身體健康的經驗,他提醒在座各位,跑步之外也一定要注意自己的身體狀況,千萬不能逞強!並且樂觀的鼓勵參與環台的同好們,一定要把握並享受這個首次的環台超馬賽事!

   
返回列表