返回列表 回覆 發文

含甲醛睫毛膠侵台 誤觸眼睛恐失明

記者羅詩樺/台北報導 | 華人健康網

許多年輕女性出門少不了的就是戴假睫毛,然而近日一款自美國進入台灣的假睫毛膠產品,遭驗出疑似含有甲醛成分,若接觸到眼睛恐會導致失明,經檢方調查發現,有5000支產品已流入市面,目前已勒令緊急下架。


▲ 「ARDELL」假睫毛膠產品,被發現含有甲醛、福馬林等成分。(圖片/取材自網路)

由新北市炤興公司自美國平行輸入的「ARDELL」假睫毛膠產品,被發現含有甲醛、福馬林等成分,假睫毛膠使用上十分接近眼睛,若其中含有甲醛,輕者易引起過敏或濕疹性皮膚炎,若不慎接觸到眼睛,更可能傷及眼球、導致失明。

業者從美國引進的「ARDELL」假睫毛膠,分為黑膠、白膠等4款,炤興公司以每條60元的價格進貨,再翻120元販售給美華泰生活館等藥妝店,市價則約為149元;去年底桃園縣衛生局驗出含有甲醛280ppm(百萬分之一),雖然紙盒及塑膠軟管包裝上,都有英文標示成分含有甲醛及福馬林,但不懂英文的消費者很難從外觀辨識。

不過,正廠「ARDELL」代理商艾斯特科技公司,是由原廠授權在台灣製造,成分都依台灣法令不用防腐劑,成分化驗也都合格,且包裝不同,消費者可輕易分辨。

新聞連結
返回列表