返回列表 回覆 發文

妝時尚/短髮風吹進台灣!郭雪芙、郭采潔、小S領潮流

妝時尚/短髮風吹進台灣! 郭雪芙、郭采潔、小S領潮流

記者鄭矞昕/台北報導

從西方的貝嫂(Victoria Beckham)、安海瑟薇到東方的小S、郭雪芙...等,充滿女人味的浪漫長髮似乎已退流行,取而代之則是俐落個性的短髮;自從這股鮑伯風潮吹進亞洲後,到髮廊剪短的女性也愈來愈多,但,更有許多人因為髮量問題,遲遲不敢動刀剪短。

許多人都有頭頂髮量少的困擾,無論是用藥於頭皮或是各類奇門祕方,就為了遮蓋頂上髮量少的問題,實際上,長期的用藥對於身體健康也是一種潛在危機,因此,能夠靠梳理一頭瞞天過海的膨膨頭,才是最即時的解決辦法。

斐瑟髮廊Tony老師就表示,未來這一季的流行方向,可以從許多明星名媛上看到蛛絲馬跡,包括了小S、郭雪芙、郭采潔、楊丞琳、楊謹華、維多莉亞・貝克漢、Anne Hathaway…等,俐落的短髮不但在亞洲吹起,好萊塢眾家女星也紛紛蔚為潮流。鮑伯造型一定要髮量豐厚嗎?Tony也說,鮑伯短髮不一定要髮量多的人才合適,透過剪髮造型及吹整器也能有豐盈的輪廓。

另外,沙宣造型顧問葉盈秀也表示,50年代想要一頭豐盈的鮑伯造型往往要大費周章,但自從英國髮型設計師維達沙宣,倡導剪力及梳子來創造造型,於是在髮型流行上成為引領的時尚簡約風氣,這次,品牌也特別推出了600瓦特的電氣石陶瓷負離子熱風造型器,因應豐盈感的鮑伯造型,讓消費者可以不必考量髮量問題,大膽走進髮廊將頭髮剪短。


原文網址

返回列表