返回列表 回覆 發文

懶女人也能變美!美容小道具助妳一臂之力

妝時尚/懶女人也能變美!美容小道具助妳一臂之力

記者彭韋澐/台北報導

不光是塗抹化妝保養品,女人化妝檯上的瓶瓶罐罐佔比面積越來越廣,常嚷嚷著化妝檯放不下,每一瓶、每一罐都有它專有的功用,從卸妝、清潔到精華液、面膜,對於保養的每一環節是絕對不能忽略;正值春夏換季之際,肌膚的敏感度提升,該如何對付敏感肌的不安,是很多女性在此時皺眉的煩惱之一。

近日正值春夏換季時刻,每天雨不停讓肌膚也都感到潮濕不已;在這不穩定的天氣型態,也讓肌膚變得脆弱、敏感,MUJI無印良品表示,近年來台灣的天氣型態不穩定,時常忽冷忽熱,容易讓肌膚產生類似敏感性肌膚的各種問題,如泛紅、乾癢等現象,因此也讓民眾在挑選保養品時越來越注重產地、成份等重點。


▲善用美容小道具,懶女人也能輕鬆變正妹。

要對付敏感肌,業者也發現隨著民眾保養知識的提升,越來越多民眾在購買保養品時,也會選購周邊美容用品,像是面膜布則因使用方便,受到20至30歲年輕族群的喜愛,30至40歲的OL上班族群則是偏愛美顏按摩滾輪,不僅可以按摩臉部肌膚,也可以讓保養程序事半功倍。

為讓保養過程更加提升效果,保養達人也建議,在清潔步驟時,可利用「臉用網狀起泡網」先將洗面乳打出細密的泡泡,讓泡沫溫柔地將髒污帶走。面膜布可針對肌膚不同狀況時打造專屬面膜;在擦完所有保養品後也可使用美顏按摩滾輪,可幫助吸收、增加臉部血液循環。

原文網址

返回列表