返回列表 回覆 發文

無Logo更時尚?!去Logo的大牌們你還認得嗎?

無Logo更時尚?!去Logo的大牌們你還認得嗎?


大陸新聞中心/綜合報導
幾何時,那碩大、醒目的Logo乃是標榜身份的最直觀符號,也是不少奢侈品品牌最惹眼、最拿手的圖案。而如今,原本高舉Logo大旗的一眾奢侈品品牌們卻紛紛改弦更張,玩起了『無Logo時尚』。

去Logo的大牌們你還認得嗎?
根據廣州日報報導,在無Logo時尚開始大行其道的時代,究竟如何才能不用Logo也能讓人們一眼便能認出你,這或許正是品牌們為之大傷腦筋的事情。看看大牌們的新季系列,你能毫無錯亂感地對上號嗎?

Hermes
這款Hermes是今(2013)年春夏新推出的手鏈,沒有任何品牌Logo,不過,扭轉的馬頭設計,巧妙地將Hermes歷史悠久的標誌形象融入其中。



Gucci
Gucci幾年前就開始推出無Logo產品。這款2013年早秋系列的包包,周身僅僅在按扣部位標有小小的Gucci字樣,不過,其品牌特色的竹節手柄設計,仍然讓人一眼便能認出。




Louis Vuitton
沒錯,這的確是Louis Vuitton 2013春夏的新款手袋。據說,它來自於品牌1986年首次推出的Monceau經典包款的迷你復刻版。不過,乍看之下是否很容易讓你聯想到另一個品牌?






Burberry
沒有格紋,沒有土黃色,沒有復古優雅,有的只有金屬糖果色和時髦俏皮。這些來自Burberry2013春夏系列的包包是否讓你大跌眼鏡?




那些年我們追過的Logo品牌
Coach這個美國的輕奢品牌因為相對平民的價格,當初也成為不少都市女性的第一個大牌之選。滿印的大『C』字母圖案也成為其標誌性圖案。


這款有著經典『H』字母造型的Hermes皮帶因為被細心的網友發現出現在不少官員的腰間而暴紅。在輿論壓力下,大牌Logo一時也成為著裝禁忌。


這款Monogram帆布Neverfull手袋因為其入門級的價格和實用的設計,當然還有那最經典的LV標誌性的交織字母圖案,成為不少女白領的第一個名牌包包。而LV的這一經典圖案亦一度成為被『山寨』最多的圖案。





『你是愛馬仕男,我是香奈爾女,而我們大家,都是路易·威登包。』幾年前,資深時尚媒體人洪晃的一句話,簡單而生動地描述出彼時時尚男女們對於Logo崇拜的狂熱。那些當年備受追捧的Logo品,亦見證著初初面對著奢侈品誘惑的大陸國人們形形色色的複雜心態。

就在幾天前,一張被曝為Louis Vuitton最新廣告大片的圖片在網路上熱傳。圖片上,LV首位亞洲形象大使范冰冰優雅端坐,手持茶杯做品茶狀,桌上一旁是一只LV裸綠色Alma手袋——手袋上沒有任何花紋和圖案,乾淨得讓人恍惚這真的是LV嗎?雖然LV很快便否認這張圖片並非廣告大片,但由這張圖片引發的關於『無Logo』時尚的話題卻一時間成為媒體焦點。要知道,曾經一度,LV乃是Logo風潮最為有力的推動者和獲益者。曾經,印滿LV標誌性的花紋和圖案的包包、圍巾乃是其最經典、最熱銷的單品。而如今,竟然連LV亦開始『去Logo』?

實際上,這股『去Logo』風潮,早在兩三年前便已發軔。歷經了Logo崇拜狂潮的洗禮,Logo從最初追逐奢侈品的人們用來標榜身價的最直觀標誌,漸漸淪為頗具諷刺性的浮華、虛榮的符號。試圖將自己與此劃清界限的人們紛紛拋棄Logo,轉投更低調的無Logo時尚。然而,彼時的無Logo時尚尚在追求個性化的小圈子內,而今,奢侈品牌們則終於按捺不住,或明或暗地開始了『去Logo』運動。



Burberry2013早秋系列廣告大片
而這其中,Burberry應該算是奢侈品牌『去Logo』運動的『先鋒』。這個以經典格紋而為人們所熟知的英倫品牌為了尋求『年輕化』,宣布要在近80%的產品上去掉標誌性的格紋圖案。從最新的Burberry廣告大片中,你已經很難再看到經典格紋的身影。而Coach、Gucci等此前大打Logo牌的奢侈品牌近來亦開始在新品系列中逐漸減少Logo。

面對這自下而上的『去Logo』風潮,有時尚評論者就認為『無Logo才是真時尚』。的確,Logo的淡化,會讓人更多地去注重奢侈品的質地、設計,而非符號化的Logo。不過,無Logo並非意味著奢侈品作為人們『標榜身份』的功能就此不再。品牌們此番的去Logo運動所迎合的或許恰恰是另一部分人的『偽雅心理』。他們需要與更大眾的人區隔開來,以顯示自己的與眾不同。而對於品牌們來說,決勝的關鍵則在于:這樣的區隔又是需要讓同類能夠一眼認出的。就像今季LV的Alma 手袋和NOe手袋,雖然放棄了包包上滿印的印花Logo,但仍會讓明眼人一看廓形便知,那是LV。



原文網址

沒有logo的比較低調好看
返回列表