返回列表 回覆 發文

瀏海裡藏痘痘?3個妙招清爽抗痘迎夏

Edit/Aileen編輯整理 Photo/ 達志影像

夏日炎炎,額前的瀏海是否讓妳的酷熱感覺急速飆升?讓人厭惡的痘痘在妳的劉海下面慢慢滋長,形成髮絲間的痤瘡(或稱頭油痤瘡)。痘痘產生的原因可能是髮絲間殘存了妳的化妝品,混雜汗水以及油脂,讓妳的皮膚不再光滑健康。當然,妳可能想讓劉海繼續幫妳遮掩痘痘,但這個只會造成繼而惡性循環,我們還是建議妳趕快面對現實,學習怎樣讓膚質重新變好吧。

                                                              

把瀏海撥開
消除額前痘痘最簡單的方法,肯定就是直接把作為幕後元兇的瀏海除掉!但這個方法不太可行(有瀏海其實會顯得超可愛!)所以,最好的辦法就是,當妳離開聚光燈時,就該馬上把劉海撥開,讓皮膚呼吸新鮮空氣。睡覺的時候綁起頭巾,健身的時候戴個頭箍,或者在洗澡的時候幫額上皮膚做個深層清潔都是好辦法。還有,不妨間中來個復古髮型,那妳就可以光明正大地把瀏海疏開啦!


                                                              

清潔皮膚
不要錯誤使用顆粒大的磨砂膏,這樣會讓妳的痘痘問題變得更嚴重!選擇一款溫和的潔面產品,在晚間幫妳去角質,再使用含有水楊酸的產品來清理被塞住的毛囊,舒緩痘痘問題。把吸油紙帶在你的身邊,白天的時候就可以隨時用來清潔從髮絲轉移到額頭上的東西。

讓膚質重新變好吧。
                                                         
   
改變習慣
只要在生活習慣上做一些改變,就可以大幅減低皮膚吸收油脂的程度。當你在使用噴霧產品的時候,把它們先噴在梳子上,而不是直接噴到頭髮上。這樣做可以讓避免皮膚以及髮際線部份直接被噴到,預防痘痘的產生。

文章連結
返回列表