返回列表 回覆 發文

最有公信力!日本最佳美妝大賞總回顧 基礎保養&眼妝類別

最有公信力!日本最佳美妝大賞總回顧 基礎保養&眼妝類別


VOCE – 2013年7月23日週二 台北標準時間下午2:59





今年的日本美妝大賞回顧進行到第2回合,這次將會是最重點的眼部彩妝&基礎保養類別,不但有最精闢的達人心得外,更是使用歷年冠軍眼妝美妝品,打造冠軍妝容一次讓大家回顧歷年流行的妝容!不容錯過喔!




▲美妝達人代表游絲棋、牛爾、VOCE總編輯、KEVIN老師、柳燕、VOCE總編輯Olive

2012年上半期Spring & Summer




眼影類別 第1名
CHANEL四色眼影(34) 1.2g NT$2000
以蘊含神秘性感的紫色揉合米色打造豔麗雙眸!
CHANEL經典的四色眼影,每季皆推出象徵季節的色彩,這一季所推出的就是亮澤煙燻色。以溫暖珠光搭配金色粒子的粉金色、蜜桃色、可可米色、及紫紅色。單色使用製造淡雅的裸妝效果,搭配深紫紅色增添眼神的獨特與眼妝的豐富層次。

Kevin’s Comment
「優雅、絕不出錯的經典配色,可以說是香奈兒四色眼影的最大特徵,顏色看起來淡淡,但烤粉的質地讓它的顯色度一點都不馬虎,眼影會在眼皮間閃爍著細緻的、微微的光澤感,非常迷人,日常妝、約會妝、煙燻妝,一盤眼影就能搞定!」

眼線類別 第1名
KATE 極限魅惑雙用眼線筆(EX-1)NT$380
極細眼線液結合暈染眼影,創造清晰線條與迷人的眼尾!
根據筆刷方向能改變眼線粗細度,並具有濃郁漆黑色澤的眼線液,另一頭更附有咖啡色眼影粉,能將眼線暈染出柔和優雅的線條。也因此競爭激烈的眼線液中拔得頭籌獲得冠軍殊榮!

總編輯Olive’s Comment
「一支即可完成眼妝好強!KATE除了是眼線液筆的專家,也經常推出創意商品,可見非常熟知消費者使用習慣!這款眼線筆除了仍保有好畫、好控制粗細、可一筆到底的筆尖外,另一頭設計了眼影粉暈染棒!待眼線液乾後,直接使用暈染棒畫上下眼影,錐形暈染棒除了好控制範圍也很容易推勻眼影,眼妝立即完成!」


睫毛膏類別 第1名
LANCOME 娃娃大眼防水睫毛膏(01)NT$1080
如其名般創造女人夢寐以求的洋娃娃美睫!
擁有能讓完妝後的睫毛變得更加優美纖長、向上捲翹,打造出宛如娃娃般的夢幻睫毛。一推出就擄獲了睫毛普遍短而垂的亞洲女性芳心,更讓日本美妝達人為之傾倒!

柳燕’s Comment
「從名字即可知道是這款能讓睫毛捲翹又根根分明又能讓眼眸放大的睫毛膏。
利用的是多功能錐型刷頭,搭配彈性佳柔軟度又好的尼龍刷毛,能完美包覆每根睫毛,讓纖長配方的睫毛膏液可紮實附著在每根睫毛上,使用後的睫毛就能達到濃度、捲翹又不糾結的效果。加上防水不暈染設計,也很適合眼皮易出油及睫毛量較稀少的亞洲人使用。」

2012年下半期Autumn&Winter



眼影類別 第1名
佳麗寶優櫃 LUNASOL 晶巧光燦眼盒(01)NT$1800
經精心計算的透明光澤、季節色彩的完美比例!
一片黯沉色調的秋季彩妝中,充分展現秋色魅力的透明感眼影盤,從打底∼打亮色皆以絕佳比例精心設計,展現出無與倫比的色彩光澤!而在當季一推出即造成搶購風潮,在眼影單品中獨占鰲頭!

Kevin’s Comment
「LUNASOL的眼影盤我幾乎每盤都有,它微濕潤的綿密質地,還有無可取代的濕潤光感、乾淨的發色,是我愛不釋手的原因,單擦創造出乾淨的光感,混擦可以創造出迷人的漸層光澤感,加上這一盤一次就具備不同質地的眼影,創造出更豐富的變化,讓人愛不釋手。」


眼線筆類別 第1名
CHANEL 眼線筆(88)NT$830
優雅魅惑的深濃碳黑色輕鬆展現卓越的眼線妝容
不僅是集結了顯色、描繪質感、服貼度、持色妝效等,眼線所必備的條件之外,更展現超越黑色的濃密漆黑色澤,能輕鬆搭配所有色彩,自然地強調眼部的深邃立體感。

柳燕’s Comment
「細軟滑順的筆蕊很好畫,接觸最脆弱的眼瞼時也沒有不適感,能輕易畫出想要的眼線線條,就算是眼線新手也不用擔心會出錯。顏色也非常顯色,加上防水效果,還算不易暈染的,喜歡在眼皮上面求變化的人,不防可利用各種不同顏色的眼線筆,畫出不同的眼妝效果,不論是線條或小暈染眼妝,另外,尾端附一個削筆器,頗貼心。」


2012年上半期Spring & Summer




乳霜類別 第1名
CHANEL 山茶花保濕水凝霜/乳霜50ml 各NT$2600
讓肌膚感受由內湧現出的極致潤澤的幸福觸感!
CHANEL專為不同膚質所設計的兩款質地,運用山茶花精萃PFA恢復肌膚的天然潤澤平衡,同時以藍薑PFA成分,讓肌膚對抗外在壓力等因素,實現肌膚的全面防護。更以細膩具舒緩效果的淡雅清香,調配出宛如香水般的前中後調,實現愉悅極上的療癒潤澤保養。

牛爾’s Comment
「蘊含山茶花精萃為肌膚補充源源不絕的潤澤,來自馬達加斯加的藍薑萃取提升肌膚的防禦力,乳霜富含乳木果油和油菜籽衍生物,絲滑豐潤質地適合中至乾性肌膚;水凝霜則涼爽如水、迅速滲透,清新舒適的使用感甚得中至油性肌膚歡心。兩者清香來自白桃、西瓜的沁涼清新,淡雅有致的果香再轉為茉莉、牡丹的花香,最後則是粉質白麝香,保養同時舒緩精神、沉靜思緒。」


高價保養品類別 第1名
LANCOME 絕對完美黑鑽奧秘霜50ml NT$16000(另附鋅合金冷熱交替按摩匙)
玫瑰大師萬中選一的究極玫瑰所打造的一款頂級保養品!
不僅是稀有與奢華的呈現,更是能讓肌膚真正呈現宛如新生,膚質、膚色、輪廓、光感都獲得全面性的提升,讓人感嘆於肌膚自然而然變美的過程。更以量身打造的按摩匙一同使用,賦予肌膚無比美好的舒壓時光,全面恢復青春的完美洗禮。

游絲棋’s Comment
「絲般細緻的乳霜,接觸肌膚體溫後,會轉化為精華液質地,不黏膩、吸收快。特調的玫瑰香氛,令人愉悅放鬆。只要一點點就可以抹全臉,使用後保濕度不錯。」


2012年下半期Autumn&Winter




乳霜類別 第1名
LANCOME 超抗痕微整精華活膚霜50ml NT$3000(附含微整煥膚導入棒)
LANCOME開創全球微整保養旋風,成為當時貴族名媛的最愛!
繼修正瑕疵、減少皺紋的超抗痕微整精華後,緊接推出的活膚霜,運用瞬效抗皺科技,搭配創新微整保養分子LR2412,由外撫平紋路同時由內填平飽滿肌膚,立即改善膚觸,使肌膚趨於完美的狀態。

牛爾’s Comment
「訴求減緩皺紋、縮小毛孔與改善膚色不勻的多效按摩霜,質地滑順好推抹、極易吸收,淡淡的香味清新宜人。內附微整煥膚導入棒,雙邊具備顆粒面及平滑面,可先在濕潤的肌膚以顆粒面畫圈進行去角質步驟,能使後續的保養成效更為顯著。平滑面則是在全臉塗上活膚霜後,再輕柔按摩肌膚,使用後膚觸變得更加滑嫩,光澤度也大幅提升,倍感驚喜。」


化妝水類別 第1名
GUERLAIN 藍金水合彈力化妝水150ml NT$1850
為肌膚解渴灌溉宛如在純淨活水中得到源源不絕的保濕力
清新如絲絨般的柔嫩化妝水質地,能作為天然保濕的啟動器,以奢華極致的柔嫩舒適感包圍肌膚。為乾荒的肌膚表面,立即注入保濕泉源,使肌膚變得飽滿且光滑,展現明亮好氣色!

總編輯Olive’s Comment
「藍金水合系列是很多乾性肌膚的最愛,因為它能以充分補水的概念恢復肌膚應有的彈力!保濕型化妝水很多、但消費者者總是擔心肌膚有被保濕到嗎?還是只會在肌膚表面留下黏膩感而已呢?但用過這款化妝水後、可以感覺到肌膚像是用過乳液一樣的彈潤,但又能夠保持肌膚的清爽,是因為它完全被肌膚給吸收了吧!」


乳液類別 第1名

SK-Ⅱ 肌源新生活膚霜80g NT$4580
啟動肌源新生力量由內開始瞬轉肌齡,體驗前所未有的緊緻青春!
富含SK-Ⅱ經典成分Pitera的肌源再生複方,能直抵美肌之源、深入美化肌膚,改善肌膚問題維持青春。使用後能感覺毛孔細滑、老化痕跡逐漸改善,逐步解決多重肌膚瑕疵,彷彿獲得重生般的年輕美肌。
(圖7)
游絲棋’s Comment
「用量很省,化妝水後只要這一罐就可取代精華液等瓶瓶罐罐,質地較滋潤。飽水力很夠,皮膚明顯變透亮,對小細紋的淡化效果令人驚豔,並且皮膚狀況不穩時擦也有舒緩的效果。」

總編輯Olive’s Comment
「其實在夏天的晚上我還是會用霜來當保養的最後步驟,尤其在冷氣房更需要用霜。這款活膚霜的被接受度很高,因為它的質地其實是介於霜及乳液中間,完全不厚重但又具有肌膚需要的滋潤度,當初在7月推出這款新品時,就是希望消費者能在夏天也使用乳霜,使用後能保持肌膚的滑、潤、膨度進而變緊緻小臉。


美妝大賞DATA
時間:1998/8月號∼至今
總屆數:26屆
日本美妝大賞評審方式:
每年日本8月號及1月號公佈
評選商品年度:
8月號公佈的品項為上半年度於日本發售的全商品
1月號公佈的品項為去年下半年度於日本發售的全商品


製作:吳季芳julie_wu@cph.com.tw 視覺編輯:黃雅惠 模特兒:YUI(個人)  妝髮:Masun 人物、產品攝影:黃國燿 服裝提供:SGREEN
返回列表