返回列表 回覆 發文

盛夏降火保養-解肌膚的「暑熱病」




將肉片放在熱騰騰的煎鍋上,沒一會的功夫,表面就會開始焦黃,還冒出許多肥美油脂,看起來很美味,但同樣狀況發生在肌膚上,卻不是這麼一回事!盛夏高溫加上壓力、重口味飲食等「內火」幫兇,都會讓肌膚出油、爆痘、暗沉等症頭樣樣來!妳也上火了嗎?快幫肌膚解解火吧!




夏天保養,光保溼是不夠的:鎮定+降溫,肌膚問題少一半!
肌膚上火的典型症狀,就是「既乾燥又出油」!一味控油或是狂擦保溼產品都不對,加入角質調理、降溫、補水等程序,才是擊退上火的保養關鍵!

美白化妝水降溫4way,急凍發炎因子



STEP1》保養時,第一步是濕敷脖子!

保養時總是覺得悶熱,保養品才剛塗一層,臉又開始冒汗了!小秘訣是洗臉後、保養前先濕敷頸部「動脈處」,這樣膚溫馬上就能降下來!




大概是貼在這個位置


STEP2》先全臉擦拭一遍,掃蕩粗硬角質

將化妝水倒滿整片化妝棉,先全臉輕輕擦拭一遍,讓肌膚充分吸收水分,並掃蕩多餘的皮脂髒污。




STEP3》大面積拍打全臉,送入滿滿水份
接著輕輕拍打,將水分送進肌膚底層,有肌膚暗沉困擾的人,可使用具鎮定、消炎作用的「美白化妝水」!




用手指夾住,露出棉片大面積



STEP4》雙手送風降溫,肌膚好舒適
拍打完畢,用雙手送風讓肌膚表面的溫度下降,避免泛紅、反黑、出油現象。

內解火!體內上火了,肌膚馬上出狀況!
以中醫的觀點看來,每個人體內都有一把看不見的火,當這把火失去控制,就會出現陽盛陰衰的「上火」現象!不但擾亂賀爾蒙分泌,造成爆痘、亂經等症狀,還會「燒乾」體內的水份,讓毒素積在體內、無法隨著水份排出。反應在肌膚上,就會呈現斑點、膚色不均等「佈滿雜質」的狀態!




To Sweat泡澡、運動排汗,最能有效散熱!

泡澡或運動,都能讓體內的「熱」隨著汗水排出,並沖洗出體內毒素,但切記「流了多少汗水,就得再補充雙倍水分」,才能確保內火不復燃!




Anti-Acne Tea上火爆痘?快來杯「降火茶」!
中醫師推薦私房抗痘飲,取白菊花2錢、夏枯草1錢、薄荷0.5錢、去籽紅棗3顆,包入過濾袋後沖入800cc沸水,悶泡20分鐘後即可代茶服用!改善作息不正常旺盛肝火!




More Water多喝白開水,有效滅火+排毒
不管感到再燥熱及口乾舌燥,都千萬別喝冰水!因為冰水會啟動內臟的防護機制,產生更多熱能來保持體溫。冷氣房內建議喝微溫開水,若嫌白開水無味,也可加入少許檸檬汁提味。




Sleep Early堅持不熬夜,撲滅旺盛肝火
《黃帝內經》中提到「人臥則血歸於肝」。肝膽經的氣血,在夜晚11點至凌晨3點最為旺盛,若此時不躺平,則會點燃肝火,大大減弱身體的解毒功能!想要改善毛孔和痘痘問題,好好睡一覺絕對是必要的!




To Wear冷氣房中,多加件薄外套

吃冰、狂吹冷氣沒辦法散熱,建議冷氣房加件外套,才能避免溫差讓「熱」積在體內,加速「排出」力才是正解!

文章連結
返回列表