返回列表 回覆 發文

保濕品怎麼挑?才能乾妹妹乾哥哥全OUT?

(優活健康網記者陳承璋/採訪報導)

秋冬一到,許多民眾就變成乾哥哥或乾妹妹,而皮膚不加以保濕維護的話,則很有可能讓皮膚出現脫皮、紅腫等情況,如拖久又未治療,恐怕臉上會出現黯沉與條條細紋,對此,皮膚專科醫師卓慈容就指出,民眾如要保濕,盡量選擇單一效果保濕產品與無添加香料、防腐劑,並且在保濕後,塗上清爽型的乳液,才能防止秋冬變成乾哥哥與乾妹妹!


敏感性肌膚 保濕品一定要慎選


對此,卓慈容說,民眾在挑選保濕產品時,特別是敏感性肌膚的民眾,應要注意保濕產品是否含有防腐劑或是香料,以免發生過敏的情況。另外,市面上的噴霧型保濕礦泉水類的產品,雖能立即性的達到保濕的效果,但其水分卻容易散發,建議噴完後,再塗上一層薄薄的乳液,才能真正的完成保濕的目的。


多效保濕、貴鬆鬆產品 就表示效果好?


而相信民眾都有保養品越貴,效果就越好的迷思,甚至許多保濕產品,都會主打多功能保濕,例如,美白、去斑、保濕集於一瓶,雖能發揮應有的效果,但是,成分越多表示產生過敏機會就越大,也意味著皮膚容易過敏的民眾,恐引發紅腫癢等症狀,因此,選擇保濕產品,則建議選效果與成分單一的產品。


值得注意的是,保濕產品越貴,效果就越好嗎?卓慈容表示,如果選對保濕產品,其實價格並不是選擇的因素,反而有些便宜的保濕產品,如適合自己的肌膚,也能發揮很好的效用!最後她提醒,民眾皮膚已乾到出現嚴重脫皮甚至紅腫症狀,應先由皮膚科進行診斷與治療,才能避免暗沉與皺紋的出現!


新聞連結
返回列表