返回列表 回覆 發文

最適合孩子的蛋白質來源:鮭魚、雞蛋、豬肉!

轉載自 早安健康 作者:邱厚文

適合孩子攝取的三種蛋白質食物 蛋白質是構成人體細胞、肌肉、內臟的主要營養素,由胺基酸所組成。在人體所需要的22種胺基酸中,有8種必須從飲食中攝取;若攝取不足,會造成成長速度遲緩,身體虛弱、消瘦、貧血,抵抗力變差等結果。適量攝取蛋白質,才能使我們的身體保持健康。

在白佩玉《無毒飲食生活家教你:真食物這樣選!這樣吃!》一書中,提到三種最適合孩子攝取的蛋白質食物:

1.鮭魚

鮭魚含有Omega-3,有助於提升記憶力和專注力,其富含的DHAEPA,是成長發育所必需的營養素,對腦部、眼睛、牙齒、骨骼都很有幫助,適合快速成長中的青少年食用;此外,鮭魚的維生素B群和E可以促進新陳代謝,讓血液、體液循環變好。

2.雞蛋

雞蛋中的膽固醇有助於腦部發育,其豐富的維生素B群和鈣質亦有利於神經系統的安定和傳導,卵磷脂則可強化記憶力。雞蛋可說是經濟又實惠的蛋白質來源,應從嬰兒時期就開始攝取。

3.豬肉

豬肉的蛋白質含量高又優質,可以提供成長所需的能量,並讓器官的機能良好。豬肉中的維生素B群能提高免疫力、回復力,對常感冒的孩子有很大幫助;而輔酶Q則有助於清除自由基,可消除疲勞、重拾活力。

資料來源:《無毒飲食生活家教你:真食物這樣選!這樣吃!》
作者:白佩玉
出版社:蘋果屋

文章連結
返回列表