返回列表 回覆 發文

孕婦可以吃飛跑維他命嗎?

我在婦幼展的時候有拿到你們的試吃包,請問孕婦可以吃嗎?聽說孕婦不能吃維他命A,你們的產品有含維他命A嗎?我現在懷孕九週。謝謝。

RE: 孕婦可以吃飛跑維他命嗎?

RiggaW你好,
謝謝你的發問,

飛跑綜合維他命100%萃取於天然蔬果,易吸收,腸胃沒有負擔,
是很適合做為孕期媽咪的營養補給品,
我們並領先業界,額外添加葉黃素,茄紅素,葉酸,讓您一天一錠就可以獲得全面而均衡的營養補給!

「孕婦服食維他命A會產下畸形嬰兒」,這個說法其實有待商榷。

雖然孕婦攝取過量維他命A確實會導致畸胎,
包括:腦積水、腦神經機能障礙、頭小或臉部畸形、心臟隔間缺陷等症狀。

可是,缺乏維他命A,對胎兒的發育和母體的健康都不良。因為,眼睛視網膜內的柱形細胞在合成視紫紅光(感光色素)時,維他命A是不可缺少的成分。
皮膚、骨骼、牙齒的發育、體內類固醇激素的合成都需維他命A。缺乏維他命A會引致角膜軟化、夜盲症和乾眼症,幼童缺乏維他命A會失明。

所以「孕婦服食維他命A會產下畸形嬰兒」的說法,是不精確的。孕婦對營養素的需求比一般人多,所以許多婦產科醫師在衡量孕婦的健康情況後,建議她們補充孕婦專用維他命,其中也包含維他命A。

飛跑綜合維生素當中僅含微量3500IU之維生素A,比一般孕婦維他命還要少,不可能會有過量之虞,
只要一天一顆,不要過度服用,就不會有過量的問題(任何食品都是不要過量的原則),皆可以安心食用!!

下圖為飛跑綜合維他命與它牌孕婦及一般綜合維他命之比較一覽表,


飛跑綜合維他命加強錠營養成份表
返回列表