返回列表 回覆 發文

4個信號說明肝臟「藏毒」太深 該排毒了

VISION 電子報 責任編輯:蓮心

  

肝臟是身體的解毒器官,如果肝臟受到損傷或者是攝入的食物中毒素過多,都會導致肝臟藏毒,如何判斷肝臟是否帶毒,又有哪些方法可以幫助肝臟及時排毒呢?


肝臟有毒素的4個信號

1、看體重


肝臟是我們人體內新陳代謝最主要的一個功能,如果我們的身體中有毒素卻沒有及時排出去,就會讓毒素儲存在脂肪細胞內,然後日積月累,越來越多就會積在腹部,造成體重上升。


2、粉刺增多


體內黃體荷爾蒙的作用是促進分泌皮脂,所以肝臟功能降低就會導致皮脂分泌增多,從而使粉刺叢生。


3、鞏膜(眼白)


原因:鞏膜(眼白)的顏色,可間接反映肝臟的功能狀態。比如,眼睛發黃很可能說明肝臟功能受損,血液的膽紅素含量較高,提示可能有急性肝炎。


4、臉色暗沉發黑


如果你覺得自己越變越「醜」,臉色越來越差,就要警惕自己的肝臟是否受損了。


當肝細胞遭到破壞後,肝細胞內儲存的鐵成分就容易流出血管,使血液中的鐵含量增多,導致臉色暗沉發黑。


2種行為最傷肝臟


1、經常熬夜


愛護肝臟必須注意休息與睡眠,成年人正常睡眠時間應為6∼8小時,在睡眠期間包括肝細胞在內的所有細胞開始自我修復,從而讓肝臟更健康。


2、酒精過量


喝酒傷肝,人盡皆知酒精的成分是乙醇,乙醇需要靠肝臟進行代謝,而肝臟能分解酒精,所以過量飲酒,會加重肝臟工作量,形成脂肪肝或是酒精性肝炎、肝硬化,甚至肝癌。


文章連結
返回列表