返回列表 回覆 發文

激烈運動後會排出血尿 這正常嗎?

大紀元 纽约医院泌尿科主治医师 陳世智

如果你是做騎腳踏車、打籃球一類的運動,這些情況導致血尿很少見。一般是在做比較激烈的運動後,才有可能造成血尿。
跑步有可能造成血尿,最常見的例子就是馬拉松賽跑者,因為他們是跑長距離的,容易造成損傷。



短跑後排血尿:

大部分跑步的人,他會先把尿排掉,他膀胱是空的。那麼,沒有尿液的膀胱在跑步的時候,有可能互相擠壓,裡面的黏膜互相磨擦,摩擦久了,就可能有點血出來。短跑後排血尿,通常是這個原因。

長跑後排血尿:

然而,對於跑長距離的馬拉松跑者,如果跑完後排出血尿,他的血往往是從腎臟出來的。因為跑得太遠,跑得太久,用掉太多精力,腎就有可能會缺水,然後造成一點腎損傷。但是這些情況大部分都是短暫的,在72小時以後,如果尿已經沒有血了,那就不需要再進一步檢查了。

如果72小時以後繼續有血尿現象,或者驗出尿裡面有腎死掉的細胞掉下來,或者繼續有尿蛋白,出現這些情況,我們都建議繼續做進一步的檢查。

文章連結
返回列表