返回列表 回覆 發文

2010台灣PGA巡迴賽贊助

2010台灣PGA職業高爾夫巡迴賽,將從五月開始展開,本年度預計會有八場賽事,總獎金高達新台幣四千多萬元,打破歷年記錄。

那麼,這跟飛跑有什麼關係呢?

嗯,這是我們飛跑第一次贊助體育活動,希望能夠借由我們小小的參與,提振台灣高爾夫球的運動風氣,進而幫助台灣的選手打入國際舞台,提昇台灣的國際能見度。

SNC04183-1200.jpg
2010-4-22 16:49


能找到「飛跑」小小的logo嗎?

台灣高爾夫歷史簡介
(資料提供:台灣職業高爾夫協會)

  1971年,我國退出聯合國,在我國外交處境最艱困的時候,我國旅日名將呂良煥選手榮獲法國公開賽的冠軍,同年在英國公開賽中亦贏得了第二名。1972年世界盃高爾夫在墨爾本,謝敏男和呂良煥搭檔代表中華民國參賽,拿下團體冠軍,同時謝敏男更在這場世界盃國際大賽中贏得個人冠軍。謝敏男早在1965年業餘時期,就拿下世界業餘的艾森豪杯冠軍,在業餘的、職業的世界盃,都拿下冠軍,直到今天,擁有這樣雙冠的人,只有謝敏男及尼克勞斯二人,連老虎伍茲都不曾擁有業餘世界杯冠軍。1985年陳志忠選手名揚美巡賽,以美國公開賽85年來第一位以雙鷹(Double Eagle)取得第二名的殊榮。1970及1980年代是台灣高爾夫最輝煌的時期,選手每次遠征國際,一定有人帶著冠軍杯回來。小小的台灣,創造了多不勝數的世界高爾夫奇蹟。

  多項的歷史紀錄、讓人津津樂道的高壇盛事,以及選手們精湛的球技、球場上彬彬有禮的風度,讓台灣打響了國際知名度,甚而風靡全亞洲。許多人因此知道,原來東方人的高爾夫也打的不錯,台灣的選手打得更好。此舉為我國的國際形象做了最強而有力的宣傳效果。

  相較於1970年代到1990年代初的全盛時期,台灣選手已經長達20年不曾參加美國名人賽。過去15年間,台灣高爾夫選手能在國際間發光的,大多數是女將們在日本和美國巡迴賽拚搶到的成績。男子選手在陳志明、陳志忠兄弟之後,只有葉偉志打進高爾夫四大賽殿堂,其他好手能在亞巡賽或日巡賽摘冠已屬不易。再加上,計算方式十分複雜的世界排名積分系統,即使改良到目前的版本,對亞巡賽給予的積分相對仍然偏低,對絕大多數選擇待在亞巡賽發展的台灣選手而言,世界排名積分當然很難快速提昇。

  去年是我國高球運動推廣值得高興的一年。我國選手林文堂,在總獎金250萬美元的「2008 UBS香港公開賽」,鋒芒畢露並獲冠軍;接著,在季終曼谷富豪亞洲名人賽(Volvo Masters of Asia)獲並列第六的成績。最後,終以這樣的年度佳績,首度取得四大滿貫賽參賽資格。這是繼20年前我國取得歐巡賽參賽資格後,第二位再次取得歐巡賽的參賽資格的台灣選手。林文堂的優異表現不僅在世界排名竄升至第49名,也為我國爭取到莫大的國際殊榮。

  此外,台灣旅美女子高球名將曾雅妮去年在美國職業女子高爾夫巡迴賽(LPGA)獲得亞軍,世界排名躍升到第2名,創下台灣高球選手在世界高壇的最高排名。索倫絲坦甚至在英國公開賽期間提及曾雅妮在二、三年內有可能成為世界第一,如此精湛的表現,提高台灣在高爾夫國際舞台上的能見度。

  台灣的高爾夫有輝煌的過去,亦曾度過漫長的灰暗時期。雖然新興高爾夫球場的興建數目在1990年之後,由原有的十餘家增加至迄今已逾65家的規模,高爾夫球人口數亦增至百萬人,但是,選手的量反而未增加,國際成績展現亦僅能偶有佳作;在業餘高球方面,僅在亞運添金,1994年黃玉珍有雙金、1998年呂曉娟雙金,2002年男團金牌,其他在亞太盃及世界盃都只落於陪榜的結果,必須迎頭趕上。

  現今國內的高爾夫球選手雖有斷層隱憂,萬幸高球前輩們仍致力於推廣台灣高爾夫球運動,持續培育新秀。再加上,亞運要將高爾夫球放入比賽項目,惟有專業級、實力堅強的職業選手,才能帶動整體風氣與相關業務。換言之,若能透過賽事的舉辦,邀請專業級的職業選手與業餘選手參加,不僅能提供國內、外選手們發揮實力、締造佳績的舞台,更可藉此機會宣揚台灣高爾夫球的發展與努力,行銷國際。

  台灣職業高爾夫(PGA)巡迴賽是國內最具規模、經驗最豐富、擁有專業團隊的職業高爾夫比賽,居國內高球運動龍頭之地位,幾年前與歐巡賽並駕齊驅,同為國際知名的巡迴賽之一。當時巡迴賽陣容堅強,不少世界級水準的高爾夫選手脫穎而出,締造傲人的成績,亦因為高爾夫這項運動,讓台灣之名躍升於國際舞台,成為媒體爭相報導的焦點。


  台灣職業高爾夫協會秉持著推廣高球運動及提昇我國高爾夫運動實力的理念,在2010年預計堆動8~10場職業高爾夫賽事,串聯並整合而為「2010台灣PGA巡迴賽」。期以提振台灣高爾夫球之運動風氣、栽培球場名將,提高台灣高爾夫球發展的國際能見度,帶領高爾夫球比賽邁入更高的全民運動境界,促進競技運動競爭力,以提升台灣高爾夫的國際地位。


pga-1.gif
2010-4-22 16:54
LOGO+開廣.JPG
大家好,我是飛跑論壇的小小版工,有甚麼問題都可以問我喔~
返回列表