返回列表 回覆 發文

台灣開廣公司獲新北市傑出企業獎

■李正宗■

新北市經濟發展局日前主辦「新北市卓越企業獎」,獎勵長期以來對社會默默耕耘奉獻的在地產業,由新北市市長朱立倫頒獎。朱立倫除給予這些獲獎企業高度肯定之外,也希望藉由頒贈儀式,拋磚引玉,鼓勵更多的企業與民間人士一起參與,為社會貢獻心力。

台灣開廣公司成立於1976年,初期以水處理業務起家,提供石化、化學、鋼鐵等工業冷卻系統循環水處理藥劑及技術服務,後續朝多角化產業發展,將經營觸角延伸至紡織纖維、包裝容器材料、工業產品及保健食品,事業版圖分佈除台灣以外,還遍佈大陸(南京、北京、廣州、上海、天京、成都、崑山、西安、武漢、寧波、鄭州、廣州、天京、貴陽、景德)、越南、美國等海外各地。

該公司多年來抱持「台灣品牌、世界發光」理念,在創辦人蔡騰龍董事長帶領之下,已於台灣、大陸、越南三地設立11座工廠,並在其專業領域上成功打下穩固基礎,也落實「以台灣為名、為台灣發聲」的創業初衷。

台灣開廣公司本著在地深耕,並懷抱「取之於社會、用之於社會」的回饋心情,在蔡騰龍主導下,自2006年起,分別於台灣、中國、越南等地成立「開廣博愛基金會」,多年來積極協助貧困學童、弱勢家庭,並身體力行,長期以來帶領員工投入慈善工作,先後已嘉惠中、台、越三地無數的弱勢家庭、老人以及貧困學童。

蔡騰龍也於基隆高中、中原大學等學校設立「開廣清寒獎學金」,並長期響應新北市聯合奠祭專戶捐贈、台中育嬰院認養身障兒童等活動。去年更獨家贊助中華民國超級馬拉松跑者協會舉辦「第一屆開廣飛跑盃」超級馬拉松比賽;以及台灣P.G.A高爾夫球比賽活動等運動賽事,除了關懷學子的教育問題,更負起「培養國人健康體魄」的社會重任。

開廣公司此次獲頒贈「新北市卓越企業獎」殊榮,蔡騰龍表示,只是盡應盡的本份。他希望這只是個開始,未來仍將持續投入社會公益活動,並號召更多同好加入慈善行列;也期許未來有更多企業能前仆後繼的為社會貢獻善行、分享愛心。

f_94531.jpg
2012-2-17 11:27

台灣開廣公司獲新北市經濟發展局頒發「新北市卓越企業獎」。台灣開廣公司/提供
返回列表