返回列表 回覆 發文

『飛跑』品牌故事

品牌故事一 (3/26/2006)

為什麼會開始做「飛跑」?
飛跑 FlexPower 葡鯊錠 的緣由 --- 獻給令人懷念的老菩薩
   
高雄市鹽埕區,一間有兩層樓的樓房,平凡、老舊,但卻滿滿是我小時候的回憶。裡面,住著一位白髮蒼蒼、和藹可親的老人家,她是我的外婆,媽媽的媽媽,私下,我們都喚她作「高雄阿嬤」。高雄阿嬤,八十幾歲了,健康,但卻跟一般的老人一樣,長年為關節病痛所苦,到哪兒都必須要柱著一根枴杖,不知從何時開始,阿嬤就沒再踏足到家裡的二樓,樓梯變成是一道無法跨越的鴻溝,「我腳不能走」也變成一句阿嬤拿來婉拒各式邀約的口頭禪。
  
知道阿嬤不太能走路的消息後,我也從善如流,買了在美國當地最流行的維骨力MOVEFREE*,帶回台灣給阿嬤吃,後來我媽媽跟我說,阿嬤這一生最討厭吃藥,連生病了都不去看醫生,但她卻按時服用我買回去的維骨力,還交待下次回台灣的時候要多買幾罐。身為孫子,一輩子沒為阿嬤做過什麼事,聽到這個消息,內心的喜悅是不言可喻。
  
2003年的春天,準備回台灣的前幾個禮拜,我走進了美國的一家超級市場,開始搜刮架上的維骨力,在我喜孜孜地提著二十幾罐MOVEFREE回家的時候,心中忽然興起了一個念頭:為什麼這麼好的產品,在台灣會買不到呢?如果我有能力把它引進台灣的話,不就可以有更多的老人受惠了嗎?就是這樣的一個念頭,因緣際會地讓我開始研究維骨力,也開始跟MOVEFREE總公司展開一連串的會談。
  
然而,會談的結果卻不如預期,我一直想要更動配方,調配出更適合東方人體質的維骨力,卻得不到該公司的首肯。因此,我轉而去連絡曾經代工製造MOVEFREE的美國GMP大藥廠,尋求解決之道。經過了整整兩年,付出了無數的心血,不斷地研發、改進後,終於,Flex Power正式問市。
  
在我堅持要用最好的原料之下,Flex Power中的所有原料均來自日本,跟坊間雜牌使用南美洲或東南亞的原料,品質自然是天差地遠。再加上受到FDA認證、美國GMP大藥廠的嚴格品質控管之下,「日本原料、美國製造」,Flex Power可說是含著金湯匙出生的產品,說它是維骨力產品的最高標準也不為過。
  
「要做,就要做最好的!」這是我內心暗自許下、給高雄阿嬤的承諾,也希望能有這麼一天,阿嬤能夠驕傲地跟別人說,這是她的孫子為她量身訂做的維骨力。不幸的是,這份禮物卻遲了兩個月,阿嬤已於西元2006年一月十九日,仙逝於家中,無緣見到這一份,我花了三年心力為她準備的大禮。
  
老吾老以及人之老,謹以Flex Power,獻給全天下的阿公、阿媽、以及任何有需要的人。最後祝福大家健康、平安。
  
                          
* MOVEFREE為美國SCHIFF公司的註冊商標。
品牌故事二 (7/01/2010)                        
                    

一份來不及傳達到的愛---飛跑                        
                        

今天,收到一封客人寄來的信,不知怎麼地,讓我想提起筆,把當初的心情寫下。
                                                  

那封客人的信,不到200字吧!而且還把葡鯊錠錯寫成鈣錠,不管她是寫對寫錯、吃對吃錯,能確定的是,這個產品真真切切地解決了她健康的問題,看著信上頭的感謝文字,我只想說:
                                                        
「妳不用謝我,該說謝謝的,應該是我,而且,我要代替我的外婆跟大家說聲謝謝,沒有她、沒有你們,不會有今天的飛跑。」
                                                        
200512月,因為表姐的婚禮,我從美國飛回台灣。那時,飛跑葡鯊錠正在衛生署審核的階段,沒有人知道什麼時候結果可以出來。外婆是葡萄糖胺的受益者,不認得字、生病不喜歡吃藥看醫生的她,卻每天按時食用我從美國帶回台灣的伴手禮。
                                                        
「也許我可以給阿嬤吃更好的產品,這是身為孫子的我唯一可以做的事吧。」
                                                        
當時心裡這麼想,想著想著,就把想法化為行動,拜訪美國GMP藥廠、研究配方、選擇原料等等,因為我對產品品質莫名的高標準堅持,一直到產品送回台灣的衛生署審核,已經三年過去,時間而言,對我不是問題,但是我卻沒想到外婆會走得那麼快。
                                                        
「阿嬤,以後妳就不用吃這些美國的牌子,我在美國自己有做哦,效果比這個還好……」
                                                        
「厚厚厚~~~」阿嬤笑著回答,看得出來,她是很以我這個孫子為傲的。
                                                        
參加完婚禮,開車要離開高雄時,阿嬤照例走到車窗旁跟我揮手道別,交待開車要小心、回美國後要好好照顧身體等這些年輕人會覺得很囉嗦的話,說著說著,阿嬤眼眶忽然紅了,眼淚也噗簌噗簌地掉下來。
                                                        
三個禮拜後,在美國忽然接到阿嬤過逝的電話,當時我只想到,阿嬤邊哭邊說著那些「囉嗦的話」,而我強忍著淚水跟阿嬤說再見,竟然會是與阿嬤訣別的最後一面,也許,當時阿嬤已經心裡有數,而我卻渾然不覺。
                                                        
                                                        
那個畫面,我一輩子都忘不了。
                                                        


喪事過後兩個月,飛跑正式在台上市,令我遺憾的是,我永遠都不會有機會親手把這個禮物交到阿嬤手上,我永遠都不會有機會親耳聽到阿嬤稱讚飛跑的好。
                                                        
我想謝謝這四年來一直支持飛跑的消費者,你們的肯定,你們的鼓勵,讓我瞭解到這些堅持是有價值的,雖然阿嬤無緣吃到飛跑,沒有辦法驕傲地跟街坊鄰居說這是我孫子做給我的,但我自己知道,阿嬤已經借你們的口來對我傳達訊息。
                                                        
這些訊息,我銘感五內,就像今天收到的信一樣,我會好好保存,堅持飛跑應該走的路。


10070110157d477fe37a5faa6a.jpg
2012-2-22 09:54


謹以此文悼念老菩薩 ( 寶貝孫女出嫁--阿嬤去逝前一個月 )

                                                        









品牌故事三 (2/1/2012)


飛跑二代

20107月,在一次例行會議上,我們做了一個重要的決定----推出飛跑二代。

二代,對別人來說,也許是一個很簡單的工程,把產品重新包裝一下就好了。但,對我們來說,卻是一個非常困難的挑戰。

「二代,一定要超越一代!」這是我們給自己下的任務。與市面上販售的保健食品相比,目前還沒有一家,能在品質上勝過飛跑一代,甚至到現在為止都還是一樣。

品質是我們最大的自信,也是最大的驕傲。唯一能超越飛跑的,只有飛跑二代吧。

加拿大、美國,連續飛了好幾趟,為的就是找尋新材料、新技術。美國OEM藥廠的副總裁對我說:「從沒看過一個的廠商對每一個細節都如此吹毛求疵,你比日本人還挑剔、還難應付。」而這句玩笑話對我來說卻是最大的恭唯,也是我們一直緊緊守護、飛跑最重要的核心價值。


沒有最好,只有更好!


真的能做到嗎?是的,我們做到了。飛跑二代,經過團隊18個月來的努力,將在今年春季正式在台上市。相對於一代,飛跑二代有著大幅度的躍進,我們不但超越了自己,也將保健食品市場拉高了一個層次,樹立世界級標竿,遠遠把市面上同類型產品拋在後頭。

一個因緣際會,踏入保健食品市場,到今天為止滿六年。許多同業的前輩都說飛跑做不起來,商人要將本求利,而飛跑這種不計成本的做法,是不可能在這個市場生存。但我認為,良馬總會找到伯樂,好產品是不會寂寞的。

特別要感謝一直以來支持飛跑的朋友。即便一代產品已經缺貨超過半年,每天我們的客服電話仍然響個不停,詢問二代產品的進度。很感謝你們對飛跑的認同與支持。


飛跑二代,絕對不會讓你失望。



IMG_8298S.PNG
2012-2-22 09:56

                                                        

返回列表