返回列表 回覆 發文

行善不間斷!台灣開廣率先贊助關家良一日本311震災週年環台感恩義跑活動

亞洲超級馬拉松紀錄保持人關家良一,於日前(2月28日)由東吳大學出發,展開為期十三天,全長1071公里的長跑環台感恩之旅。並在3月11日下午13時左右,順利跑完全程返抵東吳大學。在完成環台感恩之旅義跑壯舉後的記者會中,關家良一拖著疲憊的身軀,向在現場的媒體朋友、工作同仁,以及一路上陪跑的各地跑友們,致上最由衷、最真摯的感謝之意!

DSC00502.JPG
2012-3-14 12:11


為感謝台灣民眾對日本去年發生311大地震後的熱情援助,關家良一堅韌地憑著細胞裡不服輸的意志力,歷經13天刮風下雨、烈日酷曬的嚴峻考驗,終於成功達成這幾乎不可能的任務!

記者會當天正是是311日本震災屆滿一週年的日子,會中司儀也邀集了現場全體人員,在下午1點46分(日本時間2點46分,也就是去年震災的發生時刻),一同為震災當中罹難的災民默哀一分鐘。除此之外,在這次的義跑活動中,也同時募集了新台幣二十萬元,並在記者會當中,透過關家良一的手,轉捐給日本在台協會,並由協會副代表佐味祐介代為收下。

在致詞時,關家良一除了感謝台灣民眾的日本災民不遺餘力 的捐助,也特別感謝在長跑環台過程中,各地陪伴他一起跑步的跑友與提供一路上援助的熱強台灣民眾。他感性的說:「原本只是想單純的以一步步環台跑步的方式來表達對台灣的感謝,沒想到到頭來,還是台灣照顧了我!」他也謙虛地表示,是台灣人熱情的關懷,才讓他內心充滿動力,得以完成這項壯舉。說到激動處,不禁 流下感性的男兒淚。

DSC00506.JPG
2012-3-14 12:11


有眼尖的記者發現,環台回來後的關家良一,皮膚似乎黝黑了許多,他幽默的說,當跑到花蓮的時候,陽光變得異常強烈,這一身古銅色的皮膚,就是在花蓮途中,意外的收穫!

長期關注運 動選手發展並投入公益的台灣開廣企業,也是此次關家良一長跑環台之旅的贊助廠商之一。當主辦單位超馬協會提出贊助活動的邀請時,台灣開廣即毫不遲疑地一口答應!本身也相當熱愛跑步運動的台灣開廣副總蔡晉暉先生,甚至還主動提出,希望能提供所有參加活動的跑者全程的保健食品使用,讓關家良一與所有參加的跑 者,在體能和精神上都能獲得最大的補充。

IMG_1136.JPG
2012-3-14 12:11


主辦單位為答謝台灣開廣的熱心參與,還特別製作感謝狀,並在記者會中透過關家良一,頒贈給應邀出席的蔡騰龍董事長,感謝台灣開廣在「環島感恩之旅」義跑活動中全心全意的大力支持。

活動當天在記者會場上,除舉辦活動T恤、衣保袋與相關書籍掉賣活動外,台灣開廣也在現場提供保健食品免費試吃及諮詢服務;為整場記者會增添了不少花絮!

IMG_0987.JPG
2012-3-14 12:11


關家良一「長跑環台感恩之旅」傳說達成-花絮報導

關家良一「長跑環台感恩之旅」傳說達成-花絮報導

/ 企劃一部 吳瑞聰

311天氣陰,早上11點多,天空隱約還飄著微微的絲絲小雨,空氣中凝結著冷吱吱的風,自認為體內脂肪過剩的我,面對這早不來、晚不來的寒流,身穿著長短T夾雜的單薄衣服,還是忍不住地一直哈啾、哈啾!

氣溫雖低,卻擋不了當天東吳大學校內的熱血沸騰!因為再過不久,在228從這個操場出發的關家良一,即將帶著完成13天徒步環台一週的超艱困任務達成成果,再次回到校園(平均每天跑82公里路程,相當於每日跑完2個馬拉松的距離)。

利用關家良一還在途中奮戰的空檔,我們也在記者會的舞台旁邊,小小的擺設了一個保健食品試吃和諮詢的服務台,並且在桌面上擺滿了一袋袋飛跑小提袋,當整個桌面佈滿了草綠綠的飛跑小提袋,果真是給他氣勢十足呢!哈~哈~!

約莫下午1點多一些些的時候,記者會場外倏然地傳來震天價響的答數聲!嗯!想必是關家良一先生已經跑抵校園了,身負拍照重責大任的我,二話不說馬上背起相機,快步飛奔到操場,要捕捉這難得且令人感動的畫面!

DSC00495.JPG
2012-3-16 12:00


當人群漸漸跑進操場,Oh My God!~陪跑的人還真多,雖然空中的雨絲一直沒停止掉下來過,但以關家良一為首的這一群跑者,可是一點也不以為意!雖然已經跑抵校園,卻硬是再跑了操場一圈,隊伍中還包括日本在台協會副代表佐味祐介、超馬跑者協會秘書長 陳錦輝先生,以及眾家各路的長跑好手,雖然身心都已經累癱了,但大夥還是都很high!每位跑者都表現的精神抖擻,完美的跑完了整段的路程。

當關家良一停下步伐後,隨即一堆媒體立即蜂擁而上,有人獻上花束,有人遞上毛巾,還有人請他喝台灣啤酒,個性親切的他,還邊喝啤酒邊大聲的說「ぉぃしぃ(好喝)」!

DSC00518.JPG
2012-3-16 12:00
DSC00519.JPG
2012-3-16 12:00


當中的一段小插曲,是關家媽媽意外的出現在現場的畫面!現場很明顯感覺到關家良一甚為驚訝的表情,可以想見,此時此刻他的心情肯定是非常亢奮與激昂的!

其實,在隊伍到達的前一段時間,一路上陪著關家良一的補給車,已經先行抵達校園內,一行人看到車身上貼有關家良一名字的輸出(上面也有我們開廣和飛跑的品牌LOGO哦!),立刻[引起了一陣騷動,隨即不少路人甲,紛紛拿起手中的手機或相機,站在補給車旁邊擺起POSE拍起照來。

可能是311一週年的話題性十足吧,現場來了多到爆的媒體大哥們,瞧這個陣仗,嗯!~我的理想是:以後的發表會或記者會邀請來的媒體朋友們,都要以這樣的陣仗為目標(P.S.其中也不乏許多是長跑愛好者以及一路上陪跑的跑友)。

接下來,記者會開始,首先由東吳大學代理校長上台致詞、日本在台協會副代表佐味祐介致詞感謝台灣人民對日本災民的慷慨解囊。緊接著,整場記者會的主角關家良一上台感性的發表這次活動始末的心路歷程,並再次感謝台灣!其中有一段話,透過在場的翻譯,讓我覺得很有感動的fu:「原本只是想單純的以一步步環台跑步的方式來表達對台灣的感謝,沒想到到頭來,還是台灣照顧了我!」在台下看著關家良一感性的流下了男兒淚,躲在相機後面的我……眼框也快要跟著出水了。

由於當天是日本311大地震一週年紀念日,在下午1346時刻(日本時間14:46),也就是去年大地震發生時間,現場全體人員在司儀的帶領下全體起立,以莊嚴的心情默哀一分鐘,現場可以明顯感受到一陣肅穆的氛圍。

為答謝台灣開廣的熱心參與,主辦單位貼心還特別製作感謝狀,透過關家良一把感謝狀親手頒贈給應邀出席的蔡董事長,感謝他在「環島感恩之旅」義跑活動上的大力贊助!

關家良一感謝狀.jpg
2012-3-16 12:01


隨後,蔡董也回贈給關家良一,一份禮輕卻情意無限的親手製小禮物-手製卡片,內容包括了補給車照片、感謝卡、感佩關家良一完成此艱鉅任務的致意函……,以及飛跑的相關產品,期勉他能持續的保有強健的身體。

記者會旁同時進行著紀念T恤、衣保袋和超馬愛好者寫的相關書籍義賣活動,董事長也熱心的認購了5本書籍和1T恤。隨後,只見蔡董彷彿化身成小粉絲,拿著T恤迫不及待的要拿給關家良一和義賣書的作者簽名。來!大夥排排站好,拍張這次相關工作人員的大合照……..西瓜甜不甜……..甜!

關家先生的親和力果真不是蓋的!整場記者會下來,再加上幾乎沒有休息的活動排程,可以想像關家先生應該是已經累到快癱掉了吧!但是他還是展現了高度的EQ以及親和力,整個現場嚴然變成關家良一專屬粉絲見面會和簽名會。

活動結束囉!走出了記者會現場,ㄟˊ!這不是貼有開廣和飛跑贊助的補給車嗎!?於是大夥瞬間忘記了肉體的疲憊,爭相搶著和大剌剌印有開廣和飛跑LOGO的補給車合照。


返回列表