商品篩選

文章分類

文章分類

A:鈣、鎂、維生素D可以幫助維持牙齒與骨骼的發育與健康,是生長發育期非常重要的營養素,如果孩子平常有偏食習慣無法攝取足夠的鈣、鎂、維生素D,每日飛跑鈣鎂力1包(3公克)可以提供200毫克的鈣、100毫克的鎂及100IU的維生素D,以部分補充身體所需。唯須注意本產品含有乳製品,如有過敏體質不宜食用。根據衛服部提供國人膳食營養素參考攝取量第七版,1-12歲孩童的鈣、鎂、維生素D的建議量如下,每日攝取勿超過上限攝取量:

1-3歲

4-6歲

7-9歲

10-12歲

上限攝取量

500毫克

600毫克

800毫克

1000毫克

2500毫克

80毫克

120毫克

170毫克

230毫克

145/230/275/580毫克

維生素D

200IU

200IU

200IU

200IU

2000IU

別的不敢說,但「飛跑」的保存期限是絕對經得起考驗。
飛跑所有的產品,都是原瓶原裝進口,保存期限一律打在塑膠瓶上,
無法塗抹更無從造假,是貨真價實的有效期限。

坊間很多號稱國外進口的保健食品,其實大多數都是進口裸錠,然後到台灣分裝。
這種到裝瓶時才打上效期的產品,必須仰賴廠商的「自律」與「誠實」,在塑化劑造成舉國譁然的今天,到底還有多少國內廠商是值得信賴?
而且,衛生署對此是完全不管,只依賴廠商的自律,因此,消費者只有自求多福,睜大眼睛慎選產品。

和一般的食物一樣,保健食品是可以被放置在冰箱中的。
在低溫的環境下,保健食品氧化的速度又更慢了,

所以,若是保存在冰箱裡,的確是可以達到「保鮮」的目的,有效延長保健食品可食用的效期。
不過,即便如此,還是建議消費者要在廠商指定的保存期限之前使用完畢。

非常重要!

陽光會加速氧化反應的進行。
光和高溫,都是保健食品壽命的殺手。
將保健食品放置在陽光、且高溫的環境下,可能只要一天就會讓產品發生變質。
而濕氣則容易造成發霉,即便只有外表發霉,也不應該再繼續食用。

因此,所有的保健食品,都應該放置在陰涼、陽光照射不到的地方。
而且要蓋緊瓶蓋,防止濕氣進入。

基本上,不建議!

台灣人很省,很多東西過了效期,覺得沒壞就繼續吃。
從保健食品的觀念來看,只要保存正確,過了效期,

其實只是有效成份低於80%而已,應該是還能吃。
然而,那已經氧化變質的20%,有可能轉變成對人體不好的成份,
吃了反而對健康造成負擔。
況且,吃過期的保健食品,萬一吃出問題,廠商是不用負責的。

保健食品不同於一般的食品有易腐敗的問題。
飛跑產品當中的營養素,雖然都是取自天然食材,但在萃取的過程當中已經去除掉一般食品當中容易腐敗的成份(如蛋白質等),另外,膠囊外殼和錠劑外表的透明膜衣,都有阻絕內容物與空氣接觸的效果,可減緩因氧化而變質的可能。

美國FDA對於保健食品的保存期限,有著嚴苛的規定–在有效日期之前,其內容物之有效成份必須大於標籤宣稱值的80%。

保健食品內的有效成份,確實會隨著時間而遞減,而遞減時間的快慢,則取決於製造技術,製造技術差的,可能保存期限只有兩年,兩年一到,內容物的有效成份就低於80%;製造技術好的,則能有效地延長產品的壽命,減緩氧化速度。
當然,也有黑心廠商利用「防腐劑」來達到延長產品效期的目的,
這種添加防腐劑的保健食品一點都不健康,還是少吃為妙。

A:買過保健食品的人,最常問的問題就是:「要怎麼保存啊?」

其實,正確的保存方式很簡單:

關緊瓶蓋,放置於陰涼、乾燥處即可。

A: 本產品使用的海藻鈣,來自無汙染的愛爾蘭西北及冰島東南海域的鈣化紅藻,是由天然Lithothamnion calcareum紅藻在海洋中吸收豐富多元的營養素,自然生長,最後沉積在海床而形成,並由愛爾蘭官方授權的特許公司,採收5年期以上之鈣化紅藻,經洗淨、乾燥、研磨後包裝,過程皆受到監督和控管以確保產品安全。海藻鈣提供100%天然植物性鈣的來源,與市面上使用碳酸鈣或磷酸鈣作為主要成分的鈣片相比有較高的吸收率,同時提供鎂、鋅、鐵、硒等等70種以上天然微量礦物質,幫助維持骨骼健康。

A:人體對鈣一次的吸收量約為500-600毫克,所以攝取量單次過多也無法完全吸收,因此建議平均分配補充。

我們使用 cookies 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗。 繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 cookies,點此查看 隱私政策