保健食品成本降低計畫 (二)工廠

第一項,我們談了產地,知道在不同的國家,因為生活水準、法規要求的不同,而會有不一樣的成本結構,再加上運費、關稅,這些都是墊高成本的主要因素。所以,我們可以得到結論—

在美國、日本生產的保健食品就一定品質保證嗎? 錯!

要知道,任何國家都會有優良、跟不良的廠商,並非「美國」生產,就一定有品質保證,在美國生產保健食品的工廠之多,可能是大家沒辦法想像的,多,自然就有良窳不齊的現象。
為了找尋飛跑二代的生產工廠,我自己跑了美國、加拿大好幾次,實際上去看生產線,去看他們如何做品管,倉儲管理,原料、成品存放控制,品管實驗室的儀器設備,工廠是否有通過FDA、cGMP認證,目前幫哪些客戶生產保健食品等等,
另一項我覺得更重要的,是跟經營者 (老板、總經理等) 的觀念溝通,做事一絲不苟、態度嚴謹的經營者,工廠自然看起來有條不紊,也才有辦法滿足我對品質的要求。

那麼,在美國有很糟的生產工廠嗎? 有!

就類似家庭工廠的感覺,裡面就幾條生產線,環境還ok但看起來較不具規模,把產品交給這個工廠生產,也是可以掛「Made in USA」,跟消費者強調是美國製造,而且,生產的成本相對來說比較低。
————————————————————————————————————————————————————-
飛跑最後選擇了美國加州的一家「藥廠」,這裡要特別強調「藥廠」,因為它是製藥的,主力放在「藥品」上,而不是只做保健食品而已。它是「藥」廠,領有FDA發的藥證,不是「食品」廠,所以管制更加嚴格,在cGMP證書上,它領有美國兩大GMP系統的證書,分別是 NSFNatural Products Association,一般我接觸到的工廠,都是擇一獲得GMP認證而已,但它卻同時有兩張證書,有兩個機構定期在做監督、審查,個人覺得比較能放心;而且,藥廠它有很多的技術是食品工廠所沒有的,比方說飛跑魚油使用的腸溶膠囊、錠劑使用的防潮膜衣等等。

人家說:「魔鬼藏在細節裡。」品質要好,製造工廠的挑選很重要,這些細節,消費者看不到、也不會知道,所以我才會說,我不敢吃別家的保健食品,只敢吃自己做的飛跑。

(待續)

親愛的會員們:

飛跑FlexPower產品食用「飛跑益生菌」及「每日飛跑鈣鎂力」心得文徵稿活動現正熱烈舉辦中。

請在購買「飛跑益生菌」或「每日飛跑鈣鎂力」半年內,
寫下您食用產品後的心得(字數300字以上),
並上傳產品照片或與產品合照(兩張~五張均可),
經採用上刊後,您將可獲得飛跑提供正產品乙瓶(盒)。

 

【投稿步驟】
1.請先在飛跑官網加入或登入會員。
2.撰寫飛跑產品食用心得文。
附上產品照片或與產品合照,兩張~五張均可。
3.將心得文及照片上傳官網的『聯絡我們』
(問題類型及主題選擇『心得文相片投稿』)
4.留言您的訂單編號、購買日期、收件人、聯繫電話、收件地址。
5.送出資料待審核完成後,該投稿內容會出現在飛跑官網的心得分享頁面。
6.以上步驟完成後,飛跑將會依您原購買產品贈送乙瓶(盒)正產品。


【注意事項】

投稿即表示同意圖片及文字內容創作永久授權於飛跑健康世界網站及粉絲團、平面等行銷用途使用

Facebook
Line