你有多久沒做健康檢查了?

台灣開廣公司為員工每年舉辦身體健康檢查剛結束,想問問大家有多久沒做健康檢查了呢?

 

健康檢查其實很重要,就像是學生時期的期中考期末考,每隔一段時間要來驗收自己的學習能力,身體也不例外!

很多時候我們都忙於工作生活,沒有留意自己身體的健康。

久而久之,成績單(健檢報告)一出來遍布紅字。那時候再來注意自己的身體健康,可就辛苦一些了。

身體健康與否就要回推個人的飲食習慣、生活作息、有無運動習慣,不良的習慣長時間下來影響健康就很大了。

你的飲食均衡嗎?大部分的民眾飲食習慣還是會依照著自己的喜好而吃,不愛吃魚、不愛吃蔬果、愛吃甜食、炸物、喜好口味重的烹調等等。

這些飲食習慣可能導致便秘、脂肪肝、血脂高、血壓高、代謝症候群等等這些疾病。

有些疾病沒什麼前兆症狀,自己也沒什麼感覺,病識感低一些的民眾再加上沒定期健康檢查,很容易從小病變大病,想只靠飲食及生活作息改變就有些困難了,大部分還要搭配藥物的服用。

 

所以說,定期健康檢查訂定一個時間給身體一個期末考,成績及不及格和自己的飲食及生活習慣息息相關。

當然,工作繁忙的現代人飲食上不均衡沒關係,飛跑用頂級的原料、高規格製成的藥廠,品質保證的產品才可以幫你維護你的身體健康。

 

Facebook
Line