腸躁症 如何改善

腸躁症 是 許 多 現 代 人 共 同 的 經 歷,在 面 臨 重 要 考 試 或 工 作 上 的 大 案 子 時,經 常 會 感 到 腹 痛、會 一 直 想 要 上 廁 所,當 生 活 上 的 壓 力 解 除,腸 胃 就 會 順 暢 無 比,但 當 壓 力 又 來 臨 時,腸 胃 又 開 始 不 安 分 了,這 可 能 是 因 生 活 壓 力 引 起 的 腸躁症 ,生活壓力大、生活節奏緊湊,讓 許 多 人 都 會 有 腸躁症 的 困 擾,如 何 改 善 腸躁症 其 實 並 不 困 難,只 要 在 生 活 上 做 些 調 整,腸 胃 就 可 以 天 天 順 暢。

腸躁症 如何改善

腸躁症 要 如 何 改 善 並 落 實 在 生 活 上 呢 ? 以 下 提 供 四 個 可 以 在 生 活 上 進 行 的 調 整

調 整 一 : 均 衡 飲 食

食 物 是 影 響 腸 道 健 康 的 關 鍵,保 持 均 衡 飲 食、規 律 三 餐、攝 取 高 纖 蔬 果 以 及 充 足 的 水 分 都 可 以 讓 腸 道 環 境 變 穩 定,進 而 改 善 腸躁症 的 發 生,酒 精、茶 以 及 咖 啡 等 飲 品 因 含 有 咖 啡 因 會 刺 激 腸 胃 ,提 高 腸躁症 的 發 生,在 日 常 飲 食 中 應 避 免 攝 取。

 

調 整 二 : 補 充 好 菌

益 生 菌 可 改 變 腸 道 的 細 菌 叢 生 態、平 衡 腸 道 菌 叢。人 體 的 腸 道 細 胞 每 天 都 會 持 續 脫 落 與 增 生,可 藉 由 持 續 補 充 益 生 菌 穩 定 腸 道 環 境。

 

調 整 三 : 睡 眠 充 足

緊湊的生活步調容易導致現代人 睡眠時間不足,不只讓隔天的精神狀況不佳、造成壓力,腸胃也會因為休息時間不足而使 腸躁症 更加惡化,充足的睡眠不只可以讓腸道獲得充分的休息,同時也能緩解生活壓力,降 低 腸 道 的 敏 感 性,有 助 於 改 善 腸躁症。

 

調 整 四 : 規 律 運 動

規律的運動不只可以釋放壓力、讓 心 情 平 靜,同時也能讓腸道保持規律的蠕動,有助於改善 腸躁症 的發生。

 

腸 躁 症 雖 然 會 給 生 活 帶 來 諸 多 不 便,但只要從日常生活開始調整,你也能擁有讓腸胃天天順暢的快樂人生。

 

到這裡看更多 : https://www.flexpower.com.tw/health-information/