烤肉零負擔

烤肉、月餅、吃柚子已成為了台灣人中秋節的代名詞,烤肉更是成為許多人中秋節必定進行的活動,但烤肉醬含有大量的油脂和鹽,食用過量易對身體造成負擔,同時烘烤過程中容易讓食材產生有毒物質,兼顧美味與健康成了一大難題只要用對方法烤肉,也可以兼顧美味與健康,中秋烤肉慶團圓,花好月圓人不圓。今天就讓飛跑帶你一起突破「烤」題!

烤肉

烤肉食材需慎選

 

多數人在挑選烤肉食材時,往往會選擇大魚大肉,或是加工製品,建議可以增加植物性食材,例如:豆干、菇類、青椒、玉米筍、絲瓜……等,增加對纖維的攝取,同時可以食用海鮮或低脂白肉取代香腸、培根等加工製品,避免攝取過多的鹽及油脂。

 

食材預先煮減少烘烤時間

 

需要較長烘烤時間的食材,例如:雞翅、雞腿、厚肉片或是豆干,建議可以先蒸煮過,漸少烘烤時間,避免烤焦或是因長時間烘烤而產生的致癌物。

 

醃料選天然

 

市售的烤肉醬大多富含鹽及油脂,建議可以選擇天然的食材進行醃製,例 如:啤酒、鳳梨、 洋蔥、檸檬汁、橄欖油……等,減少對身體的負擔。

飲品方面可以選用檸檬水 、 無糖茶類替代喝汽水、飲料或啤酒,以免造成消化不良與腹脹的情況。

 

到這裡看更多

親愛的會員們:

飛跑FlexPower產品食用「飛跑益生菌」及「每日飛跑鈣鎂力」心得文徵稿活動現正熱烈舉辦中。

請在購買「飛跑益生菌」或「每日飛跑鈣鎂力」半年內,
寫下您食用產品後的心得(字數300字以上),
並上傳產品照片或與產品合照(兩張~五張均可),
經採用上刊後,您將可獲得飛跑提供正產品乙瓶(盒)。

 

【投稿步驟】
1.請先在飛跑官網加入或登入會員。
2.撰寫飛跑產品食用心得文。
附上產品照片或與產品合照,兩張~五張均可。
3.將心得文及照片上傳官網的『聯絡我們』
(問題類型及主題選擇『心得文相片投稿』)
4.留言您的訂單編號、購買日期、收件人、聯繫電話、收件地址。
5.送出資料待審核完成後,該投稿內容會出現在飛跑官網的心得分享頁面。
6.以上步驟完成後,飛跑將會依您原購買產品贈送乙瓶(盒)正產品。


【注意事項】

投稿即表示同意圖片及文字內容創作永久授權於飛跑健康世界網站及粉絲團、平面等行銷用途使用

Facebook
Line