魚油 要怎麼挑選呢!四大重點告訴你

魚油是目前相當熱門的保健食品之一,因其富含Omega-3多元不飽和脂肪酸,無法在人體中製造,只能藉由飲食中攝取,近年來魚油逐漸成為保健食品界的寵兒,市售的魚油產品不勝枚舉,該如何選擇成了一大難題,但只要把握以下重點,就可以找到適合自己的魚油產品。

 

魚油 選擇

重點 一:營養標示看仔細

市售的魚油產品多半會強調整顆膠囊的重量,但Omega-3、DHA、EPA的含量不一定有標示清楚,產品瓶身多半都寫著1000mg,但不同品牌間1000mg魚油所含的Omega-3濃度有高有低、可能為200-900mg不等,挑選時建議仔細確認營養標示中Omega-3、DHA、EPA的含量,並依據自身狀況,挑選劑量適宜的產品。
依據美國心臟學會的標準,建議每天食用的Omega-3劑量為:

  1. 一 般保健:1000毫克的Omega-3。
  2. 孕婦及授乳期媽媽 :2000毫克的Omega-3。

 

重點二:檢驗報告要確認

許多人會擔心魚油有重金屬殘留的問題,建議在挑選時可以選擇小型魚來源製成的魚油,相對較安全。以及廠商能否提供相關的檢驗報告。

 

重點三:魚油單方複方哪個好

有些市售魚油以複方形式存在,除了DHA及EPA外會額外添加其他成分,建議可以選擇單方魚油 ,以免若同時使用魚油及其他營養補給品時,會有營養素攝取過量的風險,且添加其他成分的同時也有可能會因此而降低DHA、EPA的含量。

 

重點四:型態是吸收關鍵

魚油的型態是影響人體對 Omega-3吸收率的關鍵,市面上的魚油可見三種形式:FFA 小分子型態、TG型、EE型,三者因提煉的方式與本身結構的不同,所以人體吸收的程度也不一樣。至於市售 TG、EE、FFA 型式的魚油哪種人體吸收度較高呢?若從1988年的研究【1】,探討單次服用 1克EPA與0.67克DHA在血中8小時的濃度變化,在此文獻中表示FFA型魚油者,其 EPA與 DHA吸收度 >95%,而TG型式者吸收度EPA(68%)、DHA(57%),EE型式的魚油其吸收度EPA(20%)、DHA(21%)。綜合評估下來,魚油的吸收度FFA>TG>EE form。

 

參考資料:

Lawson LD, Hughes BG. Human absorption of fish oil fatty acids as triacylglycerols, free acids, or ethyl esters. Biochem Biophys Res Commun 1988;152:328–335.

 

到 這 裡 看 更 多:

為 您 精 挑 細 選,飛 跑 優 質 深 海 魚油

飛 跑 優 質 深 海 魚 油 介 紹

親愛的會員們:

飛跑FlexPower產品食用「飛跑益生菌」及「每日飛跑鈣鎂力」心得文徵稿活動現正熱烈舉辦中。

請在購買「飛跑益生菌」或「每日飛跑鈣鎂力」半年內,
寫下您食用產品後的心得(字數300字以上),
並上傳產品照片或與產品合照(兩張~五張均可),
經採用上刊後,您將可獲得飛跑提供正產品乙瓶(盒)。

 

【投稿步驟】
1.請先在飛跑官網加入或登入會員。
2.撰寫飛跑產品食用心得文。
附上產品照片或與產品合照,兩張~五張均可。
3.將心得文及照片上傳官網的『聯絡我們』
(問題類型及主題選擇『心得文相片投稿』)
4.留言您的訂單編號、購買日期、收件人、聯繫電話、收件地址。
5.送出資料待審核完成後,該投稿內容會出現在飛跑官網的心得分享頁面。
6.以上步驟完成後,飛跑將會依您原購買產品贈送乙瓶(盒)正產品。


【注意事項】

投稿即表示同意圖片及文字內容創作永久授權於飛跑健康世界網站及粉絲團、平面等行銷用途使用

Facebook
Line